В Подмосковье стартовал проект «Сыграй в команде «НАШИ» с космонавтами!» — Российская газета

0
20

В Ледовом дворце спорта «Кристалл» города Электростали Московской области стартовал федеральный проект «Сыграй в команде «НАШИ» с космонавтами!». «Запуск» ему дал первый товарищеский матч между хоккейной командой «НАШИ» и хоккейной командой сотрудников газотранспортной отрасли.

Фото: Елена Метелковская

Легендарная хоккейная команда «НАШИ» была создана в Звездном городке еще в 60-е годы: в нее входили космонавты первого отряда. Капитаном был Юрий Гагарин.

Фотография Гагарина на коньках в хоккейной форме со словом «НАШИ» на груди хорошо известна. Вместе с ним на площадке играли Алексей Леонов, Валерий Быковский, Павел Попович, Борис Волынов, Виктор Горбатко, Адриян Николаев, Евгений Хрунов, Георгий Шонин… Все 20 человек, двенадцати из которых суждено было преодолеть притяжение Земли.


Фото: Елена Метелковская

Почетный капитан команды — дважды Герой Советского Союза, нападающий команды «НАШИ» первого отряда космонавтов Борис Волынов.

Кстати, в команде «НАШИ» играют уже и внуки космонавтов. Так, под номером 14 в свитере с портретом Бориса Волынова на лед выходит Тимур Уделепп, внук космонавта Талгата Мусабаева.

Хоккейная команда «НАШИ» — участник всероссийских хоккейных фестивалей Ночной хоккейной лиги в Сочи. Ночную хоккейную лигу в стартовом матче представлял участник суперсерии СССР-КАНАДА 1972 года, многократный чемпион мира, Европы и СССР Вячеслав Анисин. Он лично знал Юрия Гагарина. И когда-то, в четырнадцать лет, Вячеслав именно по просьбе первого космонавта впервые сыграл в команде «НАШИ». Вчера с «НАШИми» он вышел на лед во второй раз.

Федеральный проект «Сыграй в команде «НАШИ» с космонавтами!» посвящен 60-летию первого полета человека в космос, первому отряду космонавтов, Году науки и технологий в России и 75-летию отечественного хоккея. Как говорят его организаторы, впереди — тур хоккейной команды «НАШИ» по всей стране.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here