Doucal’s: симбиоз английской добротности с итальянским комфортом — Российская газета

0
21

Путешествие в историю премиального бренда Doucal’s, создающего обувь вручную c 1973 года (что указано на его фирменном штампе), заставляет вспомнить о том, как итальянец Марио Джаннини отправился в английский Нортгемптон, чтобы на тамошних мануфактурах изучить технологию Goodyear, обеспечивающую обуви долговечность и прочность.

На каждую пару обуви Doucal’s уходит как минимум два месяца работы. В последние годы здесь занялись оцифровкой традиций ручного труда, с тем чтобы создать настоящую библиотеку ремесла — для обучения молодых мастеров, которым следует передать ноу-хау. В компании сохраняют оригинальное ручное исполнение наряду с внедрением передовых технологий.

Переняв местный опыт, он задумал соединить английскую добротность с итальянским комфортом — и с этим решением вернулся в свой город Монтегранаро.

Регион Марке, где находится Монтегранаро, — это регион производства обуви, для которой все еще требуется около сотни ручных операций. Монтегранаро считается "итальянским Нортгемптоном" с великими ремесленными традициями. Надо сказать, что в 1970-е годы на европейском рынке обуви правил английский стиль. Несмотря на это, Doucal's, основанный Марио Джаннини, стал чисто итальянской компанией — в то время она даже называлась Ducale. Сегодня Doucal's называют "английской обувью made in Italy", и это значит, что в отличие от более жесткой английской обуви она отличается комфортной и мягкой посадкой, но при этом способна к долгой службе.

Джанни и Джерри Джаннини — второе поколение семьи — продолжили дело, начатое отцом. Они увлечены и навыками ремесленников прошлого, и современными технологиями. Сохранение ручной работы и использование инноваций — таких принципов придерживаются в этом семейном бизнесе.

Каждая пара Doucal's изготовлена строго по традициям, которые передаются "из рук в руки". Продуманный дизайн, подбор материалов и тщательная проработка деталей сочетаются с мягкостью и легкостью этой обуви.

Несмотря на растущую в мире популярность спортивного стиля, потребность в классических моделях ручной работы по-прежнему остается. И этому способствует увлекательная эволюция традиционной обуви, которая становится не только легче, но удобнее и функциональнее. Для производства одной пары требуется в среднем два месяца работы — только так можно соблюсти все требования качества, которые бренд Doucal's предъявляет самому себе.

Для создания обуви Doucal"s требуется от 70 до 96 этапов

Компания использует кожу, которую заказывает в основном на французских и итальянских фабриках. Она поступает с сертифицированных ферм и обрабатывается путем дубления в исторических деревянных бочках, что позволяет получать естественные и глубокие цветa.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here