Евгений Сатановский. «От трёх до пяти». 06.04.2021

0
16

Турция неспеша интегрируется со своими родственниками

Итоги виртуального саммита Тюркского совета. Гость Евгения Сатановского и Сергея Корнеевского в эфире «Вестей ФМ» – эксперт по Турции, обозреватель, блогер Иван Стародубцев.

СТАРОДУБЦЕВ: После распада Советского Союза Турция начала активно искать свою идентичность. Она обрела наконец те родственные народы, до которых она может дотянуться, и немедленно установила с ними дипломатические отношения. <…> И в 2009 году возник так называемый Совет сотрудничества тюркоязычных государств – сокращенно Тюркский совет. Интеграция так или иначе идёт – другой вопрос, что турки не особенно торопятся: они считают, что в основе любой экономической или политической интеграции должна лежать какая-то идея, какая-то эмоция. И эту эмоцию они закладывают тем, что очень много уделяют внимания гуманитарной составляющей вопроса.

Суэцкий канал перекрывает жадность

Очередной корабль сел на мель в Суэцком канале. В эфире «Вестей ФМ» эту и другие темы обсуждают Евгений Сатановский и Сергей Корнеевский.

САТАНОВСКИЙ: Очень много разговоров, что будет, если перекроется Суэц, а кто в этом виноват, почему сухогруз перекрыл Суэцкий канал, принеся миллиарды и миллиарды потерь… А выясняется, что потому, что жадность. Потому что начали строить гигантские корабли для перевозки контейнеров. Представьте, что вы пытаетесь протащить через Суэц супертанкер, который должен ходить вокруг мыса Доброй Надежды. Он что, пройдет? Да ни в жизнь! Представьте, что вы, фигурально выражаясь, пытаетесь протащить верблюда через игольное ушко.

Армагеддоныч. Мы, какие мы есть. Взгляд в зеркало

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here