Как правильно выбрать буженину?

0
21

Среди мясных деликатесов любимым блюдом у многих является буженина. Конечно, можно приготовить ее в домашних условиях и, несомненно, настоящие гурманы так и поступают. Однако не все это умеют делать, да и времени на приготовление уходит много. Поэтому идем в магазин или на рынок. И тут же встает вопрос, а как же правильно выбрать этот мясной деликатес и избежать покупки негодного продукта?

Буженина это скоропортящийся продукт и хранится он не более шестидесяти суток. Упаковка продлению срока годности не способствует: ни вакуумная, ни бумажная, ни целлофановая. Поэтому в первую очередь, смотрим на дату изготовления.

Внешне настоящая буженина должна иметь овальную или округлую форму. Качественно приготовленный деликатес весит не меньше 2,5 кг. Не может цельный запеченный окорок быть меньше килограмма, да еще и производиться в виде прямоугольных и квадратных брусков. Не рекомендуется покупать продукт в нарезанном виде, предпочтительнее покупка целого куска.

Свежая буженина на срезе обладает светло-розоватым цветом. Внимательно всмотритесь в структуру продукта. В качественном продукте отсутствуют кости, крупные волокна и соединительные ткани. Сало в окороке ограничено — толщина шпика не должна превышать двух сантиметров. Если увидели перламутровый или зеленоватый оттенки, а тем более сомнительный запах, то это залежалый продукт и лучше от него отказаться.

После внешнего осмотра изделия следует обратить внимание на ингредиенты. Необходимо знать, что настоящая буженина запекается только с солью и специями. Никаких «улучшителей» вкуса там не должно быть. Всяческие ароматизаторы, стабилизаторы, соя, крахмал и иные искусственные добавки вводятся недобросовестными производителями, чтобы привлечь покупателя внешним видом и запахом. На вкус такой продукт будет слишком нежным, его кусочки будут легко отламываться.

Проходите мимо дешевого продукта. Буженина по стоимости сравнима с хорошей сырокопченой колбасой. Если цена ниже, то скорее всего это подделка, «нашпигованная» всевозможными добавками.

Если придерживаться этих минимальных советов, то на столе у вас будет настоящий мясной деликатес – буженина. Огромный выбор белорусской буженины и других мясных деликатесов оптом вы найдете на сайте stokolbas.ru. Доставка возможна во все регионы ЦФО включая Москву и Московскую область. Наличие вы всегда можете уточнить по телефону +7 (903) 840-28-56

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here