Лавров разочарован реакцией Запада на бесчинства Украины

0
13

Реакция США и Запада на действия Киева в Донбассе вызывает разочарование, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Его слова приводит РИА Новости 6 апреля

Глава российской дипломатии отметил, что заявления украинского руководства тревожат Москву, о чем ставятся в известность европейские коллеги. Лавров выразил надежду на то, что в Вашингтоне это понимают.

«К огромному сожалению, пока действия и реакция наших западных коллег на наращивание [Украиной] военной структуры, на переброску [Киевом] войск к линии соприкосновения в Донбассе разочаровывает», — подчеркнул Лавров.


По его мнению, на Западе так же, как и ранее, «исходят из того, что надо всячески всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях».

Ранее глава МИД Донецкой Народной Республики (ДНР) Наталья Никонорова заявила, что Киев ждет разрешения от США для осуществления силового сценария в Донбассе.

В ДНР уже неоднократно заявляли о росте числа обстрелов со стороны украинских силовиков.

Глава республики Денис Пушилин не исключил возможности полномасштабной атаки Киева на Донбасс, отметив, что «у Украины для этого все готово». Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here