Мода: тренды весенне-летних коллекций 2021 года — Российская газета

0
24

Расставить акценты, завершить образ и придать ему настроение — именно для этого нужны аксессуары. Они помогают выразить индивидуальность.

Не случайно одно из главных правил моды гласит: одежда может быть довольно простой, но на аксессуарах экономить не стоит. Хотите заявить о себе и при этом не проронить ни слова, дать понять, что вас вдохновляет, на какой статус претендуете — дополняйте одежду модной обувью, сумками, очками, бижутерией и головными уборами.

Casual

Базовая одежда стиля casual вполне нейтральна. Так что во многом только от аксессуаров зависит, будете вы выглядеть как человек отдыхающий или, наоборот, активно любящий спорт и движение. Впрочем, обувь в спортивном стиле — городские кроссовки и слипоны на толстой подошве — уместна и в том, и в другом случае, ибо очень комфортна.

Стиль casual не может обойтись не только без спортивных сумок, но и без универсальных городских рюкзаков и небольших сумок через плечо, которые называются модным словом "кросс-боди" — они освобождают руки для езды на велосипеде, для стакана кофе навынос или просто для жестикуляции в разговоре с друзьями на прогулке.

Рекомендация: если на вас надето что-то яркое — выбирайте сумку классического универсального цвета, если одежда нейтральных оттенков — не бойтесь сделать сумку главным акцентом

Мягкий трикотаж пастельных цветов уместен и женском, и в мужском гардеробе. Только мужчинам рекомендуется дополнять его узкими брюками, подчеркивающими фигуру и оставляющими хотя бы какой-то намек на силуэт "перевернутого треугольника". Женщины же с удовольствием носят с уютными трикотажными кардиганами брюки широкие, мягкие, не стесняющие свободу движений и позволяющие выглядеть элегантно практически в любой позе.

Цвет

Относительно ярких цветов в гардеробе и аксессуарах рекомендации стилистов противоречивы: одни советуют быть смелее, особенно с наступлением весны, другие предостерегают "сумейте остановиться вовремя, не одевайтесь в один цвет с ног до головы". Правы и те, и другие. Чувство меры еще никогда не бывало лишним, но при взгляде на весенние коллекции сложно игнорировать яркие оттенки. Выход очевиден: при недостатке смелости или необходимости соблюдать требования сдержанного дресс-кода "отдушиной" становятся аксессуары. И прежде всего это сумки и обувь. Они могут быть подобраны в соответствии с преобладающим цветом в вашем образе или, наоборот, по контрасту с ним. Особенно поднимают настроение малозаметные детали вроде разноцветных шнурков (как на фото с кроссовками Louis Vuitton) или носков.

Широкая гамма оттенков красного позволяет любому носить этот цвет — важно найти правильный его тон. С ярко-красным придется делать выбор: оставлять его в одежде или только в аксессуарах

То, что осенью смотрелось неуместно, весной вызывает воодушевление и оптимизм. Воспользуйтесь этим, чтобы поэкспериментировать с цветом — сейчас самое время. Даже желтый, который дизайнеры пропагандируют, но безуспешно, уже не первый сезон, весной выглядит не слишком отчаянным. Его оттенки, от теплого оранжевого до "кислотного" лимонного, не возмущают, а радуют глаз.

В этом сезоне вернулись разнообразные оттенки розового и фуксии. Сами по себе эти цвета довольно агрессивны, поэтому их тоже стоит "разбавлять"

Как и в прошлом сезоне, модники сочетают зеленый с баклажановым, оранжевый с лиловым, носят классический синий и, конечно, разнообразные оттенки красного. Новыми нейтральными оттенками считаются теплые природные тона — песочный, бежевый, терракотовый.

Полоска

Конечно, полоска — это классика. Но и она сегодня трансформируется. Как именно? В одежде она становится более элегантной, тонкой, неназойливой. А в аксессуарах — наоборот, более четкой, смелой и даже остроумной. Хотя полоска пришла в женский гардероб из мужского, мы видим в коллекциях дизайнеров не только костюмы для эмансипированных и уверенных в себе дам, но и наивные полосатые свитерки или хлопковые платья. Они выглядят особенно трогательно на юных девушках.

Несмотря на то, что дизайнеры пропагандируют желтый, в реальной жизни он отлично смотрится только в аксессуарах

Что касается мужчин, то для них полоска — вовсе даже не модный тренд, а самая настоящая классика, всегда уместная и всегда беспроигрышная.

Однако напомним, что полоска, как и клетка, настолько же обаятельна, насколько и опасна. Чтобы ваш образ не превратился в аллюзию к "полосатому рейсу", ограничьтесь одним, максимум двумя предметами в образе с таким принтом. Конечно, за исключением костюма-тройки.

Клетка

В этом сезоне клетка стала не менее "интеллигентной", чем полоса. Легкость и тонкость ее линий заставляют облегченно вздохнуть даже тех, кто с таким рисунком в своем гардеробе давно распрощался — ведь он визуально увеличивает практически любую фигуру.

Однако же в данном случае нас больше интересуют клетчатые аксессуары. И как тут не порадоваться тому, что дизайнеры задумались о вышеозначенной проблеме и выпустили даже клетчатые… балетки (см. модель Giorgio Armani вверху страницы).

Соблюдение "правила природных цветов" позволяет изящно отойти от самого жесткого правила в отношении клетки, которое призывает не злоупотреблять этим рисунком. Однако нынешней весной мягкие оттенки пиджаков и брюк, свитеров и кардиганов позволяют щегольнуть чуть сильнее обычного — посмотреть на винтажный, вроде бы, рисунок свежим взглядом и отметить его современность.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here