Пресс-конференция глав МИД России и Индии

0
16

Находящийся с рабочим визитом в Нью-Дели министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что передал индийскому коллеге Субраманиаму Джайшанкару устное послание премьер-министру Нарендру Моди от президента России Владимира Путина.

«Большое внимание уделили вопросам наполнения предстоящих двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне. Имею в виду визит президента РФ в Индию. Я передал моему коллеге устное послание президента Путина на имя премьер-министра Моди, в том числе и по этим вопросам», — сказал он.

Также Лавров сообщил, что обсудил с главой МИД Индии совместное производство вооружений, передает ТАСС.

Глава МИД России прибыл в Нью-Дели накануне вечером с рабочим визитом. Там же Лавров провел незапланированную краткую встречу со спецпредставителем президента США по вопросам климата, бывшим американским госсекретарем Джоном Керри.

Глава МИД России Сергей Лавров провёл пресс-конференцию с министром иностранных дел Индии Субраманьяном Джайшанкаром после переговоров.


Россия не планирует создавать военный союз с Китаем, сообщения об этом – спекуляции, заявил глава МИД Сергей Лавров.

«Об этом мы не только говорим, это зафиксировано в двусторонних документах, которые были одобрены на высшем уровне в ходе российско-китайских саммитов, где сказано, что наши отношения достигли, наверное, лучшего за всю историю уровня, но эти отношения не преследуют цель создать военного союза. Мы слышим, кстати, спекуляции про военные союзы не только в связи с российско-китайскими отношениями, я уже ответил», – заявил Лавров после переговоров с министром иностранных дел Индии Субраманиамом Джайшанкаром.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here