Синий, коричневый и зеленый: Longines следуют за трендом на цветные циферблаты — Российская газета

0
21

Часы Longines Legend Diver теперь доступны в разных цветах: историческую линейку дайверских часов марки дополнили синяя и коричневая модели в стальном корпусе, а еще в начале года вышла зеленая версия в корпусе из бронзы.

Longines Legend Diver с синим циферблатом: хотя этот цвет стал для часов уже классическим, его глубина и яркость в современных новинках заставляют воспринимать его по-новому.

Это вполне соответствует нынешнему тренду на цветные циферблаты. Если раньше часовщики редко использовали такой выразительный прием как цвет, то теперь, похоже, они поняли, как велико его значение для создания первого впечатления.

Имя компании Longines вызывает много ассоциаций со спортом: тут и история олимпийского хронометража, и партнерство с конными соревнованиями, гимнастикой, и даже с лыжными гонками. На этом фоне немного забывается, что компания привнесла свой опыт и в дайвинг.

Это началось в 1937 году: водостойкость стала критерием качества, и в Longines разработали корпус часов с водонепроницаемыми кнопками для своего знаменитого калибра 13ZN, позаботившись о том, чтобы запатентовать это творение. Ряд последующих разработок привел бренд к выпуску своих первых гражданских "водолазных" часов в 1958 году и нескольких подобных моделей в 1960-е годы.


Longines Legend Diver с коричневым лакированным циферблатом в стальном корпусе диаметром 42 мм. Автоподзавод, кремниевая спираль баланса, запас хода 64 часа. Стрелки и метки с люминесцентным покрытием. Водонепроницаемость до 300 м. Циферблат защищен сапфировым стеклом с многослойным антибликовым покрытием.

У них современные технические характеристики: сапфировое стекло с антибликовым покрытием, две завинчивающиеся коронки и завинчивающаяся задняя крышка корпуса, они водонепроницаемы до 300 метров и снабжены автоматическим механизмом с кремниевым пружинным балансом, изготовленным компанией ETA исключительно для Longines.

Показания прекрасно читаются в темноте благодаря тому, что стрелки, часовые метки и цифры покрыты составом Super-LumiNova — это напоминание о требованиях спорта, для которого часы предназначались изначально. И так же, как на оригинальной модели, задняя крышка 42-миллиметрового корпуса украшена рельефной эмблемой дайвера. Структурированный синий или коричневый кожаный ремешок соответствует цвету циферблата.


Longines Legend Diver Bronze с зеленым циферблатом, который отлично сочетается с теплым оттенком бронзового корпуса.

Современные модели, на которые распространяется 5-летняя гарантия, несомненно, сыграют свою роль в истории дайверских часов, любимых коллекционерами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here