Запретить математику и музыку за нетолерантность. Анатолий Вассерман

0
24

Истерика чёрных расистов, объявивших, что их жизни имеют значение, и бьющих любого напоминающего, что значение имеют все жизни, захлёстывает всё больше западных стран.

Британская газета The Telegraph сообщила, что в Оксфордском университете классическая музыка и даже нотная грамота объявлены расистскими. Активисты не только среди студентов, но и среди преподавателей утверждают, что преподавание — особенно фортепиано — и дирижирование слишком нацелено на белую европейскую музыку колониальной эпохи, а композиторы вроде Моцарта и Бетховена — соучастники продвижения идеи превосходства белых.


Демонстрация Black Lives Matters в Оксфорде
Открытым текстом надеюсь: публикация — проявление классического английского юмора. Но не уверен. Ведь по другую сторону Атлантики — в Соединённых Государствах Америки — есть уверяющие уже на полном серьёзе, что математика с её требованием точных рассуждений противоречит негритянскому складу ума, и надлежит то ли вовсе отменить её, то ли сочинить новую математику, опирающуюся на интуитивное гадание. Согласитесь, дичайший расизм! Мол, неграм не хватает ума понять точные науки. В том числе, кстати, музыку.

Пифагор Мнесархович Самосский доказал ещё два с половиной тысячелетия назад, сколь тесно музыка связана с математикой. Вложенные Пушкиным в уста Антонио Антонича Сальери слова «поверил я алгеброй гармонию» — ничуть не преувеличение.

Ах да, Пифагор и Сальери — тоже белые. Но, может быть, расисты, выступающие сейчас от имени чёрных, смилуются хоть над Александром Сергеевичем: он всё же правнук эфиопа, а те хотя и не из негритянской расы, а вполне европеоиды, но темнокожие.


Сотни студентов собрались в Оксфорде с требованием снести памятник Сесилу Родсу
Если же серьёзно, то предупреждаю открытым текстом: все эти расистские игры нацелены на то же, что и раньше — под любым соусом опустить побольше народу, изолировать рядовых граждан от серьёзных видов деятельности. Главная цель верхушки золотого миллиарда — отупение разросшегося в размерах населения, а никак не права чёрных или голубых. Просто уже состоявшаяся разными способами вроде бы элита боится конкуренции снизу!

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here