В центре «Вектор» назвали число случаев COVID-19 после прививки — Российская газета

0
12

Гендиректор научного центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что после прививки "ЭпиВакКороной" регистрировались случаи заболевания COVID-19.

"В подавляющем большинстве случаев инфицирование произошло, когда у добровольцев еще не успел сформироваться полноценный иммунный ответ", — объяснил Максютов. И даже привел конкретные цифры: из 150 человек заболели 20. Речь идет о лицах старше 60 лет, которые не находились в изоляции, а вели обычную жизнь, то есть контактировали с другими людьми. В Роспотребнадзоре напомнили, что достаточное количество антител вырабатывается в течение 42 дней после прививки. В это время человек может заразиться коронавирусом.

"ЭпиВакКорона" защищает от всех известных штаммов SARS-CoV-2. "Клинические исследования на добровольцах старше 60 лет показали 94-процентную эффективность выработки антител. С учетом особенностей иммунитета данной группы мы считаем это хорошими показателями", — подчеркнул гендиректор "Вектора" в интервью газете "Известия". Сейчас в пяти субъектах России проходят пострегистрационные исследования, в которых участвуют три тысячи добровольцев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here