Виды дверей для бани

0
483

Основными атрибутами каждой бани являются печи, помещение парной, натуральная отделка – обычно именно об этом задумывается будущий владелец парилки. Однако немаловажное значение обретают двери для бани.

Именно от них зависит качество отдыха и времяпрепровождения, ведь дверьми люди пользуются чаще всего. Однако, перед тем, как перейти на сайт и заказать двери для бани, нужно изучить все разновидности, их преимущества и недостатки.

Дверь в бане будет применяться в весьма неблагоприятных условиях – при высоких температурах и повышенной влажности. При этом нередко здесь наблюдаются температурные перепады. При производстве специальных банных дверей можно применять только два материала, которые способны устоять перед такими нагрузками – это древесина и стекло.

Существует перечень стандартных требований к дверям для бани. Если учитывать все критерии, вы сможете подобрать наиболее подходящий вариант. Давайте узнаем, насколько качественно справляются со своими задачами стеклянные и деревянные двери. Главным требованием является устойчивость к температурам и пожарная безопасность. Помните, что раскаленное стекло может устоять под действием огромных температур – до восьмисот градусов. Примечательно, что этот материал подвергается сильному перегреву. А вот дерево в этом отношении имеет преимущество – оно не перегревается так сильно, зато в плане пожарной безопасности оно уступает стеклу.

Следующий критерий – это устойчивость к деформациям. Стекло не впитывает влагу, не подвергается никаким химическим реакциям с жидкими веществами. В связи с этим структура материала не изменяется. А вот дерево считается более уязвимым. Специалисты советуют в этом плане выбирать кедр или липу, а каркасную часть производить из лиственницы, дуба и ольхи.

Еще один обязательный критерий – это отсутствие выделения вредных веществ и испарений. Большинство сортов дерева – это липа, елка, пихта или осина во время нагревания они выделяют полезные компоненты. А вот стекло, являющееся продуктом температурной обработки кварца, просто не может выделять никаких химикатов. Таким образом, все негативные вещества, которые могли испариться, уже это сделали во время процесса производства каленого стекла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here