Кабель ВВГнг-LS — технические характеристики, описание

0
326

Муфта термоусаживаемая используется при монтаже кабелей. Это устройство имеет широкий спектр применения. В зависимости от видов, кабельная муфта термоусаживаемая используется для соединения всевозможных кабелей. В результате формируется одна кабельная линия, которую возможно подключить к электростанции и прочим установкам. Кроме того, кабельные муфты термоусаживаемые являются незаменимыми во время ремонта силовых кабелей.
Эти устройства успешно применяют при работе с разными проводами, в том числе кабель ВВГнг LS, которые могут иметь пластиковую или резиновую изоляцию, кабели могут быть с экраном и без него. Эти муфты подходят для бронированных и небронированных кабелей.
Виды термоусаживаемых муфт
1. Муфты соединительные, в том числе, ремонтные. Соединяют кабели разных типов и обеспечивают бесперебойную подачу электричества.
2. Концевые кабельные муфты. С их помощью подсоединяют силовые кабели к электроустановкам другим объектам.
3. Переходные муфты. Так же как и соединительные, их используют для соединения кабеля ВВГнг LS. Но переходные муфты используют в том случае, когда кабели имеют разную изоляцию.
Преимущества термоусаживаемых муфт
Плюсы данных устройств являются причиной их популярности. Кабельные муфты термоусаживаемые обеспечивают высокую надежность соединения, отличные изоляционные свойства. Они прочны, просты в монтаже и эксплуатации. Кабельные муфты термоусаживаемые устойчивы к механическим воздействиям, солнечному излучению, и воздействиям различных химических соединений.
Монтаж термоусаживаемой муфты
Эта процедура достаточно проста. Муфта термоусаживаемая может быть использована при работе с кабелями в колодцах, каналах, тоннелях и т.д. Однако при монтаже учитывают особенности конкретных видов муфт. Например, для установки соединительной или концевой муфты применяют пропанобутановую горелку.
Термоусаживаемые муфты имеют очень эластичные элементы, поэтому их очень легко надевать на конца кабелей. На последнем этапе установки в результате нагревания обжатие муфт приобретает дополнительную прочность. Чтобы обеспечить надежную герметизацию соединения могут применяться термоплавкие клеи, заполнители межфазного пространства или герметики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here