В Роспотребнадзоре назвали сроки снижения заболеваемости коронавирусом — Российская газета

0
41


Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости

При увеличении темпов вакцинации и соблюдении мер профилактики к концу весны заболеваемость коронавирусом в России может снизиться. Об этом рассказала заместитель директора по клинико-аналитической работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

"Темпы заболеваемости коронавирусом уже снижаются за счет роста числа людей с иммунитетом к заболеванию. Это связано с проводимой у нас массовой вакцинацией", — цитирует эксперта РИА Новости.

По словам Пшеничной, все еще важно соблюдать меры санитарной защиты, не забывать о гигиене и масках — только в этом случае можно удерживать ситуацию. А это во многом зависит от ответственности каждого россиянина, акцентировала эксперт.

Ранее "РГ" сообщала, что вторая российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона" появится в регионах в достаточном объеме к июню. Об этом журналистам газеты рассказали в центре "Вектор". По словам его руководителя, уже сейчас наращиваются объемы производства препарата. В апреле будет выпущено 1,5 миллиона доз вакцины "ЭпиВакКорона", в мае производство будет увеличено до трех миллионов доз, а в июне — до пяти миллионов доз в месяц. Сейчас в гражданском обороте несколько сотен тысяч комплектов вакцины "ЭпиВакКорона".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here