Какие результаты показывает вторая вакцина против COVID-19 от «Вектора» — Российская газета

0
20

Одно из достоинств «ЭпиВакКороны» — второй вакцины против COVID-19, — это ее мягкое действие. После прививки не ухудшается самочувствие, нет признаков простуды и заметного повышения температуры. Разве что на день-другой остается чувство легкой тяжести в руке. Не значит ли это, что вакцина «слабая»? На этот и другие вопросы читателей «РГ» — Недели ответила замдиректора ГНЦ ВБ «Вектор» Татьяна Непомнящих.

При производстве вакцин строго контролируется качество препарата — проверяется каждая партия. Фото: РИА Новости

Говорят, "ЭпиВакКорона" разрабатывалась с прицелом на применение у пожилых, а также имеющих проблемы со здоровьем, аллергиков, людей с хроническими заболеваниями. Это действительно так?

Татьяна Непомнящих: Нет, не так. "ЭпиВакКорона" не разрабатывалась специально для пожилых, она разрабатывалась для всех людей. Но действительно состав вакцины таков, что он хорошо подходит не только для молодых и здоровых, но и для пожилых. Почему? Потому что в основе "ЭпиВакКороны" — искусственно синтезированные белки — пептиды, которые копируют фрагменты S-белка коронавируса. Когда в наш организм попадает инфекция, иммунная система вырабатывает самые разные антитела. Но не все из них критически важны для борьбы с вирусом. Так вот, три пептида "ЭпиВакКороны", подобранные на начальном этапе с помощью компьютерного моделирования, стимулируют образование только необходимых антител, включая и вируснейтрализующие. При этом организм не перегружен выработкой всего пула антител, который образуется в организме, если человек заражается COVID-19. То есть мы добивались, чтобы вакцина, эффективно защищая от коронавируса, создавала минимальную нагрузку на иммунную систему. Это буквально ювелирный подход к формированию иммунитета. Именно поэтому эта вакцина легко переносится, в том числе и людьми с ослабленным иммунитетом.

"ЭпиВакКорона" не содержит живых вирусов, в ней нет компонентов, которые могли бы вызвать аллергическую реакцию. Конечно, исключения возможны, от этого не гарантирован любой препарат — иногда самое безобидное вещество в его составе у кого-то может выступить аллергеном. Но во время клинических исследований мы убедились — риск этот ничтожен, вакцина практически гипоаллергенна. В этом нас также убеждает опыт нашей первой пептидной вакцины "ЭпиВакЭбола" против лихорадки Эбола. При ее испытаниях мы также отмечали отсутствие побочных реакций.

Как проверяли "ЭпиВакКорону" на пожилых?

Татьяна Непомнящих: По правилам, сначала проводится первая и вторая фазы исследований на здоровых добровольцах от 18 до 60 лет. Этот этап завершится в мае. В октябре, когда были получены данные о безопасности и иммуногенности вакцины, она была зарегистрирована, и начались два пострегистрационных исследования. В том числе с участием 150 добровольцев старше 60 лет — проводилось открытое исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины (то есть ее способности стимулировать выработку антител к коронавирусу) именно у пожилых людей. Нужно было показать, что "ЭпиВакКорону" можно применять и у этой группы населения. Также продолжаются пострегистрационные испытания на 3 тысячах добровольцев старше 18 лет, чтобы определить эпидемиологическую эффективность — способность вакцины защищать от заражения и тяжелого течения заболевания. Добровольцев делят на две группы: получающих вакцину и плацебо, и в условиях продолжающейся эпидемии люди ведут обычную жизнь, а мы через определенный промежуток времени посмотрим, сколько заразилось в одной группе и другой. По разнице числа заболевших вычисляется эпидемиологическая эффективность вакцины. Предварительные итоги будут в конце апреля — нужно, чтобы с момента получения вакцины последним участником прошло 42 дня. А вообще этот этап будет продолжаться 180 дней.

И как показала себя "ЭпиВакКорона" у молодых и у пожилых?

Татьяна Непомнящих: По результатам 1-2-й фазы испытаний подтверждено: антитела выработались у всех привитых вакциной и также у всех выработались специфические вируснейтрализующие антитела.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here