Разговаривать с США можно, договариваться нельзя. «Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 16.04.2021.

0
29

Разговаривать с США можно, договариваться нельзя

Санкционный угар: Байден подписал указ о введении новых ограничительных мер против России. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «Мы-то понимаем – чего с Америкой серьёзно разговаривать. Нет, ради протокола мы можем, и подставляться не будем, и ещё что-нибудь изобразим. Но мы понимаем, знаем точно, что эти люди, которые называются президентами Соединённых Штатов, достаточно беспомощные люди, и как-то всерьёз, по-настоящему, нет, разговаривать-то можно, для этого дипломатия и существует, но договариваться нельзя. Вот это две большие разницы, как говорят в Одессе, – разговаривать и договариваться. Потому что все договоренности не стоят вообще ничего».

Американская власть не терпит публичной политики

США объявили о новых санкциях против России и о высылке десяти российских дипломатов. Что означает это жест Соединённых Штатов? Гость “Формулы смысла” – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

ЛЕОНТЬЕВ: «Американская власть всегда была непубличной, она так устроена. А какой смысл выбирать непубличную власть? А ее и не выбирают. Кого сильно интересуют особенности избирательной системы, если вы ничего не избираете, если вы выбираете между симулякрами? В чем очевидный признак кризиса, это не причина, это признак, американской модели? Непубличная власть не терпит публичной политики».

Цель санкций – отвлечь внимание от других проблем

В чем состоит истинная цель санкционной политики США в отношении России? Гостья “Формулы смысла” – член Общественной палаты Мария Бутина.

БУТИНА: «Как бы эти санкции не были очередным отвлечением внимания. Пока все сейчас будут наблюдать за санкционными режимами, Америка будет очень активно работать внутри страны. У нас впереди парламентские выборы, в связи с этим массовые информационные кампании имеют место. Нужно на это обращать внимание. Иногда, когда ребенок плачет, ему бросают яркую игрушку, он хватает яркий рыжий мячик и сразу перестает плакать. Эти очередные санкции как бы они не были попыткой отвлечь нас от более серьёзных проблем».

Санкции – основа внешней политики США

Новые американские санкции в отношении России. Также в программе: Зеленский заявил о заслуженном праве Украины на вступление в ЕС и НАТО. Гость “Формулы смысла” – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Санкционная политика применяется не только к России. Она является основой внешней политики США. Расписаться в том, что она оказалась неэффективной, расписаться в собственной беспомощности они не могут ни с точки зрения внутренней политики, ни с точки зрения политики внешней».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here