Россия передала США последнюю партию двигателей РД-180 — Российская газета

0
26

Россия передала США последнюю партию ракетных двигателей РД-180, поставка которых была предусмотрена по ранее заключенному контракту. Об этом сообщил "Роскосмос" на своем официальном сайте.

— В научно-производственном объединении "Энергомаш" состоялась сдача шести двигателей РД-180 американским заказчикам, — сообщает госкорпорация.

Также подчеркивается, что представители компаний United Launch Alliance, Pratt&Whitney и РД АМРОСС подписали формуляры на двигатели.

— В течение двух недель представители этих компаний, а также ВВС США и NASA проводили внешний осмотр двигателей, запасных частей и приспособлений, — сообщает "Роскосмос". — Данная приемка — первая с начала пандемии, которая внесла свои коррективы в график поставок за рубеж. Двигатели готовят к отправке. Текущая поставка станет последней по действующему контракту.

Напомним, всего в рамках более чем двадцатилетнего сотрудничества НПО Энергомаш поставило в США 122 товарных двигателя РД-180. Жидкостный ракетный двигатель РД-180 предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here