Способы печати полиграфической продукции в типографии

0
40

Благодаря полиграфической продукции клиенты узнают о различных новых компаниях, которые появляются на рынке, об акциях, которые проводятся в определённые дни в различных торговых центрах и магазинах, а также о многом другом, что изображено на рекламных баннерах, буклетах, флайерах и упаковках. Есть несколько различных способов печати и все они имеют свои особенности и преимущества. Занимается печатью этой всей продукции типография.

Офсетная печать является наиболее распространённой, благодаря этому способу печатаются тысячи открыток, визиток, календарей, газет и прочей продукции. Макет создаётся продолжительное время, но зато потом печать в больших объёмах идёт очень быстрыми темпами и стоимость одного экземпляра такой продукции достаточно демократичная и доступна даже небольшим компаниям с малым бюджетом на рекламу. Краска для офсетного способа печати используется быстросохнущая.

Если нужно быстро создать качественное изображение на какой-то поверхности и не тратить много времени на макет, то в этом случае используют цифровую печать. Это, как правило, не многочисленные экземпляры продукции, в отличие от предыдущего способа печати.

Очень модно стало наносить картинку не только на бумагу, но и на другие поверхности, в том числе на стекло, металл, керамику. Для такого способа печати используют трафарет. Теперь чашки, ручки, брелоки и посуда могут иметь самое различное изображение на поверхности, при этом не обязательно, чтобы поверхность была ровной и гладкой.

Многим нравится делать подарки своим близким в виде одежды с изображением именинника, для такой работы в типографиях используется сублимационная печать. Майки и толстовки – это наиболее популярные виды одежды, на которые наносят сегодня изображения.

Пакеты с рекламным лозунгом или эмблемой – это обычное дело сегодня, но мало кто задумывался, как эта картинка попадает на пакет. Используется такой метод как флексография, именно этот способ позволяет легко наносить рисунок на полиэтилен.

Такой способ как литография известен ещё с 18 века, сегодня его используют для книг, афиш, карт и упаковок. При таком способе печати очень хорошо передаётся фактура рисунка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here