Советы по выбору марок бетона

0
41

Строительство – это процесс, который не должен терпеть никакого вида халатностей. Одна из ошибок, которая часто встречается в строительстве – неправильно подобранная марка бетона. Большинство людей полагаются не на знания и информацию, а на рекламу и цену. Ниже мы разберемся как правильно можно выбрать марку бетона. Купить бетон можно на сайте https://gorizontbeton.ru/.

Проект – это первый критерий, который берется во внимание при выборе марки бетона. Но бывает такое, что документация проекта отсутствует. В таком случае нужно обращать внимание на практику использования бетона для заливки различных конструкций. Теперь разберем то, какие причины влияют на это:

Первая причина – вид заливки для конструкции.

Вторая причина – нагрузка.

Третья причина – условия по водонепроницаемости.

Четвертая причина – возможный срок использования конструкции.

Теперь поговорим конкретно о марках бетона. Бетонным конструкциям соответствуют разные марки бетона, ниже они будут указаны.

М100 в-7,5; м150 в-12,5 – две разные марки бетона, которые предназначены для бетонной подготовки и стяжки пола.

М200 в-15; м250 в-20 – две марки бетона, которые предназначены для несложных сооружений, полов и площадок. В данном случае вам может понадобиться защита от влаги (дополнительная).

м300 в-22,5; м350 в-25 – две марки бетона, которые предназначены для разного рода фундаментов, например, для ленточных и сварийных фундаментов.

м350 в-25; м400 в-30 – два марки бетона, которые предназначены для более серьезных сооружений, перекрытий, стен, колонн и так далее.

м450 в-35; м550 в-40 – две марки бетона, которые предназначены для гидросооружений, мостовых сооружений, ригеля и так далее.

м550 в-40; м600 в-45 – две марки бетона, которые предназначен для гидро-технических сооружений, а также для различных сооружений, которые требуют повышенного уровня прочности.

Теперь поговорим о цементных растворах и марках прочности.

м100 в-7,5 – марка, которая предназначена для бетонной подготовки и кладки кирпичей.

м150 в-12,5; м200 в-15 – две марки, которые предназначены для стяжки пола.

м300 в-22,5 – марка, которая предназначена для стяжки пола и для бетонных полов под шлифовку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here