Почему без сленга не обошлось ни одно поколение — Российская газета

0
22

Журналист «Краснодарских известий» Виктория Рябченко провела интересный эксперимент: она попросила разновозрастный коллектив своей редакции расшифровать современные сленговые словечки, дав им синонимы из своей подростковой юности. И оказалось, что любому странному на слух взрослых слову нашелся аналог.

"Так, бумеры были "родаками", кликбейт называли "заманухой", а на концертах подростки не слэмились, а "мошились", — пишет Виктория.

Сленг — неотъемлемая часть взросления человека, подтверждают и эксперты "КИ".

Так, по мнению завкафедрой современного русского языка Кубанского государственного университета Лидии Исаевой, молодежный жаргон — это попытка говорить на тайном языке, не понятном взрослым. "Это способ самоутверждения. Так подростки выражают свою "необычность", показывают, как сильно они отличаются от старшего поколения", — утверждает русист.

И у следующего поколения будет свой уникальный язык. "В цифровом мире все меняется с необыкновенной скоростью, потому что насыщение словами стремительно модифицируется. Сленг, который существует сейчас, будет сильно отличаться от того, что появится, например, в 2029 году. Многие слова станут попросту неактуальны, перейдут в разряд архаизмов и даже историзмов", — поддерживает коллегу заведующий кафедрой зарубежной литературы КубГУ Алексей Татаринов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here