Более 16 тысяч студентов претендуют на «Золотую стажировку» — Российская газета

0
27

Завершился первый этап конкурса «Золотая стажировка» всероссийского проекта «Время карьеры».

Это шанс для молодых людей проверить себя в решении реальных задач, поставленных бизнесом и познакомиться с будущими работодателями. "Время карьеры" — совместный проект президентской платформы "Россия — страна возможностей" совместно с Министерством науки и высшего образования России, а также Уральским федеральным университетом. Новый сезон "золотых стажировок" собрал в три раза больше участников, чем в прошлом году.

— Интерес молодых ребят к стажерским позициям стабильно растет: такой тест-драйв будущей профессии помогает получить необходимый профессиональный опыт для дальнейшего успешного трудоустройства, — отметил гендиректор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров. — В лидерах по числу регистраций: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская область и Татарстан.

Какие стажировки выбирает молодежь?

Самими востребованными оказались предложения в сфере информационных технологий, маркетинга и PR, а также экономики и управления.

На следующем этапе конкурсанты пройдут экспресс-тестирование по стандартам крупных международных компаний. Им предстоит решить задания на логику, эрудицию, показать общекультурные компетенции и профессиональные знания по выбранному профилю. Плюс кейс от работодателя.

— Конкурс максимально адаптирован для студентов без опыта работы. Им доступны обучающие материалы и советы профессионалов, полезные в построении карьерной траектории, — говорит ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров. — Многие этапы отбора упрощает цифровая платформа проекта, разработанная в УрФУ при поддержке работодателей и экспертов HR-рынка.

Итоги "Золотой стажировки" будут подведены 11 июня. Конкурсанты, показавшие лучшие результаты по итогам всех испытаний, попадут на стажировки в крупнейшие российские компании. Например, в Трубную металлургическую компанию, "Росатом", Ancor, Связной, химический холдинг "Фосагро" и многие другие. Помимо стажерских позиций, многие компании готовы поощрить талантливых студентов и предложить им работу, а некоторые — даже помочь с переездом, если это потребуется.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here