Светлана Радионова — глава Росприроднадзора

0
57

Светлана Радионова является руководителем Федеральной службы по надзору в области природопользования. В данной заметке расскажем подробнее о биографии Светланы Радионовой. Также подробнее о Светлане Радионовой можно узнать по ссылке https://events.vedomosti.ru/speakers/radionova-sve.

Биография Светланы Радионовой

Год рождения Светланы Радионовой — 1977, дата рождения — 5 января. Место рождения — Алма-Аты Казахской ССР.

Образование Светланы Радионовой

В 1999 году Светлана Радионова окончила государственную академию права в городе Саратов. 2011 год — год, когда Светлана получила магистерскую степень делового администрирования (Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина в Москве. В 2012 году Светлана Радионова оканчивает академию народного хозяйства государственной службы при президенте Российской Федерации.

Профессиональная деятельность Светланы Радионовой

С 1999 года по 2002 год Светлана занимала должность помощника, затем старшего помощника прокурора в городе Жуковском.
С 2002 по 2008 год Радионова работала помощником, затем старшим помощником прокурора в Центральном административном округе города Москва.
С 2008 по 2009 годы занимала должность референта отдела главного управления процессуального контроля главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.
До 2010 года занимала должность начальника управления обеспечения разрешительной и надзорной деятельности, после этого — начальника обеспечения организационно-контрольной и лицензионно-разрешительной деятельности Федеральной службы Ростехнадзора.
С 2010 по 2018 год Светлана Радионова занимала пост заместителя руководителя Ростехнадзора.
С 24 декабря 2018 года находится на должности руководителя Росприроднадзора.
С 2015 по 2018 год Светлана состояла в Правительственной комиссии по вопросам топливно–энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики.
В 2015 году получила статус государственного советника Российской Федерации II класса. А в 2012 году женщина стала обладательницей ордена Почета и благодарности Правительства Российской Федерации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here