Освещение на производстве: промышленные светодиодные светильники

0
51

Светодиодные или же LED светильники стали все чаще применять как основное освещение на производствах. Они экономичнее стандартных ламп, а также безопаснее. Сюда добавляется простота обслуживания. Все эти преимущества складываются и делают эти лампы такими востребованными. Данная статья поможет узнать больше о промышленных светодиодных светильниках.
В промышленности практикуется два вида освещения. С первым все понятно, он называется искусственным и подразумевает использование ламп для освещения. Второй тип называется комбинированным. Его особенность состоит в том, что внутри происходит частичное освещение лампами и частичное освещение с улицы благодаря солнцу. Второй вариант выгоднее, однако требует специального строения промышленного здания, для полной реализации. В целом же, оба варианта широко используются.
Другой способ классифицировать освещение, это по его глобальности. Таким образом, оно может быть общим и местным. Под общим имеется в виду покрытие светом больших площадей. Можно просто представить большую лампу, которая висит вверху цеха и вы получите общее освещение. По такой же логике можно и понять, что такое местное освещение. Оно подразумевает конкретный участок, на котором кто-то работает. В некоторых случаях это очень важно. Общее освещение всегда должно быть на производстве. Запрещено иметь только местные источники света, так как высокий контраст повышает уровень травмоопасности на производстве.
Само освещение можно разделить по назначению на четыре вида. Рабочее освещение, как это не удивительно, предназначено для работы. Оно обеспечивает удобство работающих людей. Освещение безопасности отличается тем, что питается от запасных аккумуляторов. Оно нужно, чтобы в опасных ситуациях осветить эвакуационные пути. Охранное освещение — это свет, предназначенный для защиты помещения от незаконного вторжения. Чтобы было легче понять, к этому типу относятся например уличные фонари и прожектора. Дежурное освещение тоже нужно для охраны. Правда несет другое назначение. Это тот самый слабый свет в комнатах, которого хватает для охранника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here