Василий Волга: Родина — это воздух, который не замечаешь, пока не лишают его

0
28

Знаете ли вы, как это тяжело остаться без Родины?

Остаться вроде бы в том же городе, возле того же любимого тобой Днепра, возле той же школы в которую ты ходил и где тебя учили твою Родину любить, и в которую ты влюбился всем своим естеством, и всё сердце свое ей отдал, а потом вдруг, её не стало, как любимого человека, больше чем любимого человека, ибо не стало твоего сердца, которое вырвали и топчут у тебя на глазах сапогами и шпильками, а ты все не умираешь, ты все смотришь на это и чувствуешь каждую боль, от каждого удара, от каждой шпильки, и ничего сделать невозможно.

Знаете ли вы, как это тяжело?

Я знаю. Я иногда напиваюсь и назло соседям включаю песни моей Родины так, чтобы все слышали. Включаю не в доме, закрывшись в кабинете, а в саду, на заднем дворе, включаю громко, сколько может дать громкости мой старый магнитофон, и слезы катятся градом, и душа разрывается на маленькие кусочки от «Смуглянки», от «Дня Победы», от «Журавлей».

Мне говорят, что наша Родина – это Советский Союз и его уже нет. Так нет же. Наша Родина – это больше. Это тысяча лет Русской Православной Земли. Это не только Матросов, Гастелло и Жуков – это Дмитрий Донской, Александр Невский, Суворов, Кутузов, Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Достоевский и еще многие миллионы, да уже несколько миллиардов тех наших предков, которые и создали то, что весь мир постичь не может уже тысячу лет, и что называется русской душой.

Русский человек – это главное даже в Советском Союзе, который был отчаянной попыткой построить Царство Божие Русское на земле. Советский Союз — это одно только мгновение в нашей истории и в нас. Мы больше, гораздо больше одного мгновения, мы вечные.

И Родина наша – это как воздух, который ты не замечаешь, пока ты им дышишь, пока тебя не лишают его, это и есть наша суть. Это и есть мы – наша Родина. И когда нас лишают Родины, мы начинаем задыхаться.

Не знаю, доживу ли я, но бороться я буду за Родину столько, сколько будет сил. Ибо ничего больше здесь, на земле, нет. Ибо «хорошо и приятно братьям жить вместе». (Пс.132)

Всем сердцем обнимаю вас, братья.

Василий Волга

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here