Дистанционная консультация психолога онлайн или по скайпу – конфиденциальная услуга

0
26

Проведение консультирование онлайн мало отличается от привычного похода к специалисту. Разве что ненужно идти в поликлинику и перед тем как приступить к беседе придется включить компьютер. Задать вопрос психологу бесплатно, и получить совет онлайн можно здесь https://www.all-psy.com/konsultacii/zadat_vopros/.

Нюансы.

Скайп-консультирование зависит от наличия у клиента хорошего интернета. Ведь когда картинка зависает, нормального диалога не получится. Но и особой скорости здесь не требуется. При обычной скорости вполне можно нормально общаться, комфортно чувствуя себя перед монитором.
Важна так же обстановка в комнате и расположение клиента. Человек должен расслабиться, чтобы нормально говорить о наболевшем, не нервничая из-за неудобной позы или чего-то еще.
Многие считают, что разговор по скайпу не дает картины, по которой можно поставить диагноз. Но это когда у клиента действительно психическое расстройство в сложной форме. Здесь диагноз будет сложно поставить и после встречи в поликлинике без проведения тщательного обследования. Но даже так специалист способен успокоить человека на грани нервного срыва, готового на суицид, необдуманный поступок.
Однако люди с проблемами меньшей тяжести могут рассчитывать на серьезную помощь в процессе онлайн консультаций. Ведь такие пациенты, скорее всего не пойдут в стационар, боясь негативной оценки окружающих.
Еще одним важным преимуществом будет ощущение безопасности, которое дает клиенту дистанционный формат работы. При этом люди с проблемами чаще всего уже получают помощь от специалистов и принимают нужные лекарства, но нуждаются в дополнительном общении, которое делает их более уверенными и заставляет понять, как правильно действовать в том или ином случае.

Эффективность психокоррекции по скайпу, идентична такой же работе в очном формате.
При этом специалист должен понимать, что все обсуждаемое на сеансе, должно оставаться закрытой информацией для других. Даже используя определенные случаи для научных работ, следует менять имена, адреса и даже мелкие детали. В противном случае клиент может подать в суд и врача лишат лицензии.
Гарантией соблюдения конфиденциальности может стать подписание терапевтом и клиентом согласия о неразглашении информации. Это повысит юридическую защищенность человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here