Песков оценил решение США поставить вакцину AstraZeneca в другие страны — Российская газета

0
24

Решение США выделить другим странам 60 млн доз вакцины AstraZeneca пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, назвал очень хорошим. Но отметил риски использования ее как политического инструмента.

"Это очень хорошо, — сказал Песков. — Мы всегда выступаем против использования вакцины в качестве инструмента для политического давления, но в то же время, чем больше (людей — прим. "РГ") вакциной будет обеспечено — пусть эта вакцина чуть-чуть слабее по эффективности, чем "Спутник V" — все равно, чем больше, тем лучше для всего населения Земли". "Это будет еще один маленький шажок, который приблизит нас к иммунизации населения планеты", — заявил он.

На вопрос, есть ли риски использования Вашингтоном вакцины как политического инструмента, Песков ответил утвердительно. Он напомнил, что и "Спутник V" на начальном этапе тоже сталкивался с несправедливой конкуренцией и информационными атаками. А сейчас его уже очень трудно атаковать: большая часть земного шара согласилась, что это очень надежная и эффективная вакцина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here