ВНИИ авиационных материалов вошел в состав Курчатовского института — Российская газета

0
32


Фото: Роман Щербенков/ СОЮЗ

Распоряжением правительства Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) вошел в состав НИЦ "Курчатовский институт".

Как сообщает сайт ВИАМ, решение о его вхождении в НИЦ "Курчатовский институт" принято на заседании президиума НТС "ВИАМ" 6 апреля 2021 года. Ранее ВИАМ был подведом Минпромторга.

Напомним, что в 2012 году два научных института, входивших в структуру Росатома — Институт физики высоких энергий (ИФВЭ) и Институт теоретической и экспериментальной физики (ИТЭФ), вошли в состав НИЦ "Курчатовский институт".

ВИАМ — ведущий материаловедческий центр России. Выполняет полный инновационный цикл — от фундаментальных и прикладных исследований до создания высокотехнологичных наукоемких производств по выпуску материалов нового поколения, полуфабрикатов и уникального технологического оборудования практически для всех отраслей экономики.

Совместно со многими научными организациями учеными ВИАМ созданы и внедрены более 3200 марок конструкционных и функциональных материалов. В институте действует 25 высокотехнологичных комплексов, выпускающих более 250 материалов для сложных технических систем, военной и специальной техники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here