Волонтеры раздадут более 15 миллионов георгиевских лент — Российская газета

0
18

Началась раздача «Георгиевской ленточки». Одному из главных символов Дня Победы — «Георгиевской ленточке» — в 2021 году исполняется 16 лет. В этом году добровольцами движения «Волонтеры Победы» будет роздано свыше 15 миллионов лент. Их раздача началась 27 апреля и будет проходить до 9 мая в онлайн- и офлайн-форматах. Как сообщает штаб «Волонтеров Победы», «Георгиевские ленточки» можно получить в 1,5 тысячи населенных пунктов России и в 25 тысячах точках по всей стране — в продуктовых магазинах и торговых центрах, аптеках, на АЗС и в госучреждениях. 200 тысяч магазинов, 1800 АЗС и четыре сети аптек заявили о своем желании участвовать в раздаче лент. В связи с облегчением режима санитарных мер, связанных с пандемией коронавируса, ставка в 2021 году делается на контактную или живую передачу лент.

— У нас ко всем одна просьба — носить ленту у сердца, — говорит сопредседатель движения "Бессмертный полк России", генерал-полковник Сергей Макаров. — Просьба бережно и уважительно относиться к символу Победы. Ведь у акции "Бессмертный полк", и у "Георгиевской ленточки" корни одного народного посыла — не уронить память и не дать переписать историю. Это сейчас лента стала знаком Победы, а изначально задумывалась как знак спокойного размышления о своих корнях, памяти о предках, отдавших за нас жизнь. А теперь еще у "Георгиевской ленточки" и "Бессмертного полка", так сложилось, появилась и дополнительная миссия: наши акции как брат и сестра — символы удержания мира.

Акция "Георгиевская ленточка" ежегодно проводится более чем в 90 странах мира силами движения "Волонтеры Победы".

Справка "РГ"

"Георгиевская ленточка" родилась в 2005 году. Придумали ее журналисты агентства МИА "Россия Сегодня". Теперь это один главных знаков Дня Победы. Главная цель акции — дать возможность каждому человеку выразить свое уважение к ветеранам войны, почтить память павших.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here