Солнце Москвы — самое большое колесо обозрения в Европе

0
48

Колесо обозрения “Солнце Москвы” — проект по созданию самого большого колеса обозрения во всей Европе. По проекту, один оборот будет длиться 18 минут 40 секунд и при полной загруженности будет вмещать около 450 человек. Данный проект метит на новый туристический “центр”, и ожидает огромную посещаемость. Достопримечательность также планирует стать визитной карточкой столицы Российской Федерации.
Что касается характеристик будущей достопримечательности, то “Солнце Москвы” планируется построить высотой в 140 метров. Для справки, это на пять метров выше, чем знаменитый “London Eye”. Расположить колесо обозрения планируют близко к ВДНХ. Причиной такого выбора выступило историческое расположение колеса обозрения на ВДНХ. А само место и так является “магнитом” не только для гостей столицы, но и для самих москвичей. Помимо высоты нового аттракциона, в нем можно выделить новый уровень комфорта и безопасности посетителей. Кабины будут полностью закрыты, что повысит безопасность. Для комфорта нахождения в “коробке”, она оборудована системой кондиционирования для летнего времени и отопления для зимнего времени. Системы видеонаблюдения, а также кнопка связи с оператором повысит общую безопасность нахождения внутри. Проще говоря, на безопасность посетителей сделан очень большой акцент.
Вместе со всем этим будет создан большой комплекс. Планируется создать полноценный торгово-развлекательный центр, который будет совмещать павильоны самого разного назначения, от магазинов до кинокомплексов и детских развлекательных центров. Также, рядом будет создан специальный посадочный пункт. Эта пристройка, исходя из ее названия, поможет посетителям заходить на колесо обозрения и выходить с него. Между ним и остальным комплексом будет расположен большой эскалатор. Это будет единственный вход в аттракцион.
Помимо всего этого, колесо обозрения планируется сделать не только аттракционом. Планируется возможность сдавать кабинки в аренду для проведения различных мастер-классов или сессий йоги, чтобы воссоздать уникальную атмосферу.
Колесо обозрения «Солнце Москвы»
https://moscow-sun.ru/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here