В Петербург прибыл спецпоезд «Мы — армия страны! Мы — армия народа!» — Российская газета

0
28

На Московский вокзал Северной столицы прибыл железнодорожный состав акции "Мы — армия страны! Мы — армия народа!". На трех открытых платформах и в нескольких вагонах развернута масштабная экспозиция, рассказывающая о состоянии современной российской армии.

Каждый вагон посвящен отдельной теме, снаружи она обозначена с помощью граффити, внутри — предметы и объекты, наглядно демонстрирующие ее особенности. В вагоне, посвященном операции в Сирии — макет фортификационного сооружения, форма наших саперов, образцы мин и детские игрушки, которые боевики делали взрывоопасными. В экспозиции "Победа над невидимым врагом" — рассказ о борьбе военных медиков с ковидом, медицинские сумки и палата интенсивной терапии. Врачи с помощью аппаратуры — действующей, между прочим! — следят за состоянием больного, в роли которого инновационный манекен.

Кстати, каждый вагон — не просто музей, у него есть практическая функция. Например, в вагоне — госпитале можно бесплатно сдать тест ПЦР и сделать УЗИ, а в вагоне, посвященном подвигу народы в Великой Отечественной войне, храму Вооруженных сил и дороге памяти — причаститься святой воды и оставить записочку.

Стоянка состава в Петербурге займет около четырех часов. Следующая остановка — Мурманск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here