Кухонный гарнитур из бука: отличный выбор для обустройства городской квартиры

0
34

Уже давно известно, что наиболее качественная и надежная мебель, изготавливается из массива дерева. Одним из лучших материалов является бук, имеющий благородный оттенок и привлекательную фактуру. Кухни из массива бука, по своим качественным характеристикам не уступают изделиям из дуба, а стоимость гарнитура существенно дешевле.
Преимущества мебели из массива
Натуральная древесина бука является ценной породой, не только из-за своих эксплуатационных качеств, но и большого количества полезных микроэлементов, создающие благоприятную атмосферу в помещении. Древесина бука отлично поддается обработке, поэтому из него изготавливают даже фасады сложной конфигурации. Но независимо от дизайна – лаконичный или в классическом стиле, гарнитур будет выглядеть невероятно привлекательно, и подойдет для обустройства городской квартиры. К достоинствам кухни из бука, относят следующие аспекты:
Длительный срок службы, материал не растрескивается в процессе эксплуатации.
Материал экологический и безопасен для людей.
Высокий показатель устойчивости к нагрузкам и механическому воздействию, благодаря высокой плотности древесины.
Большая палитра оттенков.
Красивая фактура древесины совместима с любым стилем, что существенно упрощает ремонт помещения, и подбор остальных кухонных элементов.
Но мебель из бука имеет ряд недостатков, например, высокая чувствительность к влаге. Чтобы снизить воздействие отрицательных факторов, древесину обрабатывают и пропитывают специальными составами. Также мебель из массива бука тяжелая, что стоит учитывать при монтаже шкафов. Не стоит забывать, что мебель из бука может потребовать специального ухода. Но несмотря на данные факторы, бук отлично подходит для кухни.
На что обращают внимание при выборе мебели
Подбирая кухонный гарнитур, необходимо обратить внимание на состояние древесины, она должна быть ровной без сколов или дефектов. Покрытие должно быть равномерным, без вздутий или мелких трещин. Все стыки должны быть идеально подогнанными, дверки и ящики должны плавно, и легко открываться. Кроме качества полотна, стоит проверить надежность фурнитуры, которая должна выдержать тяжёлый вес массива из бука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here