Курорт «Три вулкана» добавит популярности туристической Камчатке — Российская газета

0
33

«Интеррос» Владимира Потанина и госкорпорация «Туризм.РФ» будут совместно развивать новый курорт «Три Вулкана» на Камчатке. Сегодня партнер «Интерроса» — компания «Васта Дискавери» подписала соглашение с корпорацией «Туризм.РФ». Проект нового курорта предусматривает создание гостиницы на 1 000 номеров, строительство 30 километров горнолыжных трасс и пяти подъемников. «Интеррос» выступит главным инвестором проекта, а «Васта Дискавери» будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию объекта. Сроки реализации — до 2026 года.

Участники массового спуска с горы Морозной на фестивале снега и зимних видов спорта на Камчатке.

По словам генерального директора «Интерроса» Сергея Батехина, для компании это не первая подобная инвестиция: «Нам важно, что партнерство с корпорацией «Туризм.РФ» в проекте «Парк Три вулкана» позволит снизить долговую нагрузку и высвободить дополнительные средства для расширения инвестиционной программы. А в результате — сделает Камчатку более комфортной и доступной для туристов, создаст новые рабочие места, даст импульс развитию всей экономики региона».

Курорт на Камчатке станет частью крупного проекта корпорации «Туризм.РФ» по созданию нескольких курортов в регионах России. «Васта Дискавери» — один из первых партнеров «Туризм РФ» в рамках национального проекта по туризму. Среди других проектов, о которых стало известно, — это создание курорта «Лагонаки» в Адыгее, а также строительство 10 гостиниц в ряде регионов РФ.


Сноубордисты на территории горнолыжной базы.

«Интеррос» уже имеет успешный опыт развития курорта «Роза Хутор», который после Олимпиады-2014 стал популярной всесезонной туристической дестинацией, принимающей около 2 миллионов туристов в год. Здесь создано почти 4000 рабочих мест, государственная казна ежегодно наполняется налогами на сумму более 1,5 млрд рублей. Ранее сообщалось о запуске «Интерросом» совместно с госкорпорацией «ВЭБ.РФ» проекта всесезонного горного курорта «Долина Васта» в Сочи. Инвестиции составят около 80 миллиардов рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here