Одноразовые номера для регистрации – уникальная коммуникационная услуга

0
45

В настоящее время во многих социальных сетях, в мессенджерах и различных онлайн-сервисах, а также и форумах, требуется подтверждать свои действия по СМС. Для этого необходимо вводит номер своего телефона, а после – короткий цифровой код. Однако не все хотели вот так просто доверяться тому или иному Интернет-ресурсу, чтобы указывать свой личный номер телефона. Это может привести, например, к вероятности попадания номера в базу т.н спамеров либо еще хуже – в базу мошенников, которых сегодня развелось в сети несметное количество. Решить данную проблему на данный момент можно, если получить уникальную, по-своему, коммуникационную услугу – одноразовый номер специально для регистрации на тех или иных ресурсах. Одноразовые номера для СМС по ссылке https://hottelecom.net/disposable-sms-phone-numbers.h...

Одноразовый номер представляет собой виртуальный телефон, которым в любой момент можно воспользоваться, но, правда, лишь один единственный раз. Это может понадобиться, например, для регистрации фейкового аккаунта в какой-либо популярной или не очень социальной сети. Для этого пользователю предоставляется номер в виде аренды, на который придет эсэмэска о регистрации с кодом. Вот только время работы такого номера имеет свои ограничения: в одних случаях это, может быть, 20 минут, в других до часа включительно.

Основное удобство одноразового номера заключается в том, что для таких случаев, когда нужно тайно зарегистрироваться, не «засвечивая» свой личный номер телефона, не потребуется приобретать СИМ-карту. Собственно и сам телефон тоже может не понадобиться, так как данный процесс будет происходить в «облаке».

Данной услугой – приобретением одноразового телефонного номера – уже воспользовалось множество пользователей. Однако есть одно серьезное предупреждение: никогда не привязывайте свою личную банковскую карту к такому одноразовому номеру. Финансовые подтверждения, которые требуются в тех или иных случаях, должны подтверждаться исключительно через код, состоящий из цифр. Он придет в виде эсэмэски на указанный в нужном поле номер. В том случае, когда номер одноразовый, подтвердить либо отменить финансовую операцию будет просто невозможно, собственно, как и войти в личный кабинет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here