США дали «пощечину» капризному Зеленскому из-за Донбасса

0
22

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец прокомментировал неожиданную смену риторики Вашингтона по поводу событий, происходящих в Донбассе.

Ожидания Киева по поводу того, что при американском президенте Джозефе Байдене Украина получит полную поддержку со стороны Вашингтона не оправдываются. Так, в материале сетевого издания «Царьград» было приведено мнение военного обозревателя «КП» Виктора Баранца по поводу той «пощечины Зеленскому», которую отпустили недавно в США, указав Киеву на необходимость исполнять Минские соглашения.

«С одной стороны, заявление представителя Госдепа вроде бы обнадеживает и выглядит как пощечина Киеву», — заявил по данному поводу эксперт, одновременно отмечая, что с другой стороны американцы выставляют претензии и к России по поводу того, что Москва «должна выполнять взятые на себя обязательства и добросовестно работать над прекращением конфликта на Восточной Украине».

Баранец указал на то, что в настоящее время «Киев начинает капризничать», в результате чего США и решили дать своеобразную «пощечину» Зеленскому из-за его действий в Донбассе, публично призвав к исполнению ранее заключенных с ЛДНР соглашений. В итоге можно наблюдать, как американские власти пытаются создать репутацию независимого арбитра, нацелившись на активное участие в урегулировании украинского конфликта. Однако в итоге, по утверждению Баранца, Штаты превратятся в уже привычного «судью-мошенника», преследующего свои корыстные интересы. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here