О политике BlackRock

0
21

Составляющие курса «глобальной элиты» на установление господства над миром

В минувшие выходные на улицы Берлина вышло несколько тысяч горожан, протестовавших против отмены Федеральным конституционным судом в Карлсруэ ограничений арендной платы за жильё, введённых муниципальными властями германской столицы.

Три четверти населения Берлина живут в арендуемых квартирах, цены на которые выросли за последние 10 лет на 60 процентов. Правительство Берлина установило максимум платы за аренду, но по инициативе ХДС и АдГ эту меру отменили через суд как антиконституционную. Сделано это было под давлением компаний, управляющих берлинской недвижимостью, «большая часть капиталов которых находится в собственности американских инвесторов – главных спонсоров действующего канцлера Германии», пишет французская «Юманите».

Самая крупная из управляющих компаний Берлина Deutsche Wohnen «подконтрольна вездесущему американскому инвестиционному фонду BlackRock. Она, а также другие компании по управлению недвижимостью объявили, что потребуют оплаты разницы между прежней и новой ценой, не полученной с момента вступления в силу берлинского закона».

В акционерный капитал Deutsche Wohnen входят и другие американские инвестиционные гиганты (Vanguard, State Street), которые вместе с BlackRock контролируют крупнейшие компании и банки Германии (Deutsche Bank, Lufthansa, Siemens, Allianz). Так, BlackRock владеет 6,62% акций Deutsche Bank, что «делает этот фонд крупнейшим акционером банка с огромным влиянием на менеджмент».

Финансовый эксперт Эрфуртского университета Хельге Пойкерт указывает на опасность «чрезмерной концентрации власти» BlackRock в Германии, проводя параллель с Google. Впрочем, интернет-гигант Google также подконтролен BlackRock через акционерный капитал.

Американский инвестиционный гигант ведёт себя в Германии как хозяин. Сейчас BlackRock понуждает представителей немецкого бизнеса включиться в американскую повестку дня по климату.

BlackRock Germany разослал также напоминание о применении инвестиционных критериев ESG (экологические, социальные, корпоративные) в адрес 244 немецких компаний и отказал в поддержке 53 компаниям, включая Daimler, Lufthansa, Siemens и Heidelberg Cement. «И BlackRock в этом не одинок. Все больше крупных страховщиков, пенсионных фондов и управляющих активами (подконтрольных американским инвестфондам. – В.П.) используют свою рыночную власть, чтобы усилить давление на компании…» – пишет Handelsblatt.

Этому давлению не в силах противостоять и Франция. Французское агентство по развитию (AFD) и Министерство окружающей среды ФРГ приняли участие в совместном с BlackRock проекте The Climate Finance Partnership (CFP) с целью широкомасштабной «мобилизации крупных институциональных капиталовложений в связанные с климатом секторы развивающихся рынков». Инвестиции будут направлены в страны Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африку.

США намерены перевести весь мир на «зелёную экономику» за чужой счёт. В частности, Германия и Франция должны будут потратить на борьбу с мифическим глобальным потеплением по $30 млн. «Мы считаем, что творческое сотрудничество имеет важное значение для крупномасштабной мобилизации инвестиций в климатическую инфраструктуру на развивающихся рынках…» – прокомментировал участие Германии и Франции в CFP Брайан Диз, глава отдела устойчивого инвестирования BlackRock.

Во Франции вспыли факты причастности BlackRock к радикальной пенсионной реформе правительства Эмманюэля Макрона, вызвавшей гнев французов. В январе 2020 года профсоюзные активисты и «жёлтые жилеты» ворвались в парижский офис BlackRock, устроили там погром, разбросали документы и нарисовали на стенах чёрной краской граффити, в которых компания названа «преступной». Протестующие заявили, что BlackRock наживается на начатой Макроном реформе пенсионной системы и что «огромная фирма с Уолл-стрит… пытается за кулисами разрушить систему социальной защиты в стране».

Финансовый интернационал (Фининтерн) проталкивает по всему миру не только «зелёную экономику», но и вакцинацию от коронавируса. Крупнейшие инвестиционные фонды США Black Rock, Vanguard, State Street, Fidelity контролируют, как мы писали, конгломерат Big Pharma, в интересах которого затеяна всемирная кампания «борьбы с пандемией». Три названных инвестфонда, а также Morgan Stanley Investment Management имеют контроль над десяткой крупнейших фармацевтических компаний (Big Pharma) – Pfizer, Roche, Novartis, Merck, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, AbbVie, Sanofi, Bristol-Myers Squibb, AstraZeneca, этих главных производителей вакцин. В «борьбе с пандемией» всё решается интересами прибыли этих гигантов.

«Новую нормальность» продвигают ещё по одному фронту. 12 марта глава Пентагона Ллойд Остин подписал адресованный высшему командному составу американских вооружённых сил меморандум «Поощрение и защита прав лесбиянок, геев, трансгендеров, бисексуалов и интерсексуалов по всему миру». В документе говорится, что «в соответствии с Президентским меморандумом… Министерство обороны [США] будет служить примером в деле продвижения права ЛГБТ-сообщества во всем мире… в том числе препятствуя иностранным правительствам преследовать членов ЛГБТ сообщества как преступников».

Внедрение «зелёной энергетики», которая, по сути, вводит налог на нефтегазовую индустрию; мировая психоинфодемия («пандемия») под флагом борьбы с коронавирусом; повальная вакцинация, обогащающая корпорации Big Pharma; принуждение к узакониванию извращений – таковы составляющие политики «глобальной элиты» по установлению её господства над миром.

Заглавное фото: «жёлтые жилеты» в офисе Блэк Рок

ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here