Правила транспортировки бульдозера

0
42

При строительных или ремонтных работах всегда используется специальная техника. К такой относятся и бульдозеры.

При необходимости перемещения данной техники на иной участок, возникает вопрос о том, каким способом следует это сделать, ведь транспортировка бульдозера по асфальтированной дороге запрещена. Чтобы избежать возможных трудностей в решении данного вопроса, необходимо обратиться к профессионалам в данной сфере. Заказать перевозку бульдозера можно тут https://log-groupp.ru/uslugi/perevozka-bul-dozera.

Основным транспортом, на котором можно перевезти бульдозер, является трал, то есть грузовой автомобиль, у которого имеется платформа, расположенная на низкой раме. Заезд может осуществляться как спереди, так и сзади. Все зависит от конструкции транспортного средства. Перемещение бульдозера требует особых знаний и соблюдений правил безопасности. Угол наклона платформы не может превышать пятнадцати градусов. Загрузить технику можно при помощи откидного пандуса. Могут применяться расширители при условии большого разноса гусениц. Бульдозер должен быть зафиксирован соответствующими креплениями.

Обычно при перевозке на трале при возможности уменьшения габаритов, отсоединяется и доставляется отдельно передний отвал. Осуществляя проезд, необходимо установить специальный знак, информирующий о негабаритном грузе, а также должны иметь место проблескивающие оранжевые маячки. Перевозку не рекомендуют осуществлять через тоннели или мосты, а также через мегаполисы или большие транспортные развязки. Наклон подъемов или спусков, по которым может передвигаться транспортное средство с грузом, не может превышать восьми градусов. Все действия при транспортировке должны быть последовательными и отвечать требованиям безопасности. Иначе это может привести к повреждению самой техники, перекосу платформы и аварийным ситуациям.

Кроме того, осуществить перевозку бульдозера можно при помощи фуры, но здесь не обойтись без автокрана, который поднимет бульдозер на ее поверхность. Также нужно учесть, что кабина и отвал грузятся по отдельности, то есть изначально их придется демонтировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here