Ростислав Ищенко. Почему Зеленский выбрал Святой престол для встречи с Путиным | 2 мая в Одессе — символ сопротивления украинскому нацизму | и др.

0
38

Почему Зеленский выбрал Святой престол для встречи с Путиным

Ростислав Ищенко рассказал, зачем Зеленский хочет встретиться с Путиным в Ватикане. Кроме того, эксперт объяснил, как Украина может переписать Минские соглашения.

Президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести встречу в Ватикане. По словам Зеленского, Святой престол — подходящее место «для диалога о мире в Донбассе». В Кремле ответили, что переговоры по поводу Донбасса Россия готова вести только в рамках минского формата. Накануне Путин заявил, что готов обсуждать с Зеленским только проблематику двусторонних отношений России и Украины.

2 мая в Одессе — символ сопротивления украинскому нацизму

Политолог Ростислав Ищенко объяснил, зачем националисты решили провести неонацистский марш в день 7-й годовщины трагедии 2 мая в Одессе.

— 01:00​ Запланированный марш националистов 2 мая в Одессе;

— 06:30​ Что нужно делать в России, чтобы об одесской трагедии не забывали?

— 11:00​ Годовщина трагических событий в Одессе: как Россия поступила бы сегодня?

— 18:40​ Почему Россия отвела войска от украинской границы?

— 23:45​ Как британская разведка влияет на украинскую политику?


Напомним, беспорядки в Одессе 2 мая 2014 года стали одним из самых трагических эпизодов внутриполитического кризиса на Украине. В тот день на Греческой площади на марше «За единство Украины» начались столкновения между сторонниками и противниками «евромайдана». Шествие было организован приехавшими из Харькова футбольными фанатами, боевиками «Правого сектора» и представителями так называемой самообороны майдана из Киева. Затем радикалы разгромили и подожгли палаточный городок на Куликовом поле, где шел сбор подписей за проведение референдума о федерализации и наделении русского языка статусом государственного. Активисты «антимайдана» попытались укрыться в Доме профсоюзов. Однако нападавшие подожгли здание, забросав его бутылками с зажигательной смесью, и начали вести стрельбу по окнам, не давая спастись тем, кто находился внутри. По официальным данным МВД Украины, погибли 48 человек (в том числе семь женщин и один ребенок), 247 — пострадали.

Почему США приказали Чехии обвинить Петрова и Боширова?

Президент Чехии Милош Земан признал отсутствие доказательств в деле о якобы причастности российских спецслужб ко взрывам на оружейных складах в Врбетице. Заявление последовало после беспрецедентного ухудшения отношений между Прагой и Москвой. Почему Земан идет на попятную? Какие приказы отдавали властям Чехии из Вашингтона? Есть ли связь между событиями в Чехии и покушением на Лукашенко? Как дипломатический скандал отразится на строительстве газопровода «Северный поток-2»? И останутся ли россияне без чешского пива?

На Украине убитое поколение. Вместо дураков и подонков придут отъявленные подонки

Сейчас крах Украины — это проблема Запада. Возможна ли реализация Минских соглашений

Намерение путчистов было сжечь Белоруссию

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here