Западноукраинский эксперт сказал, как именно Киев хочет воспользоваться членством в НАТО

0
32

По сути вступление в НАТО будет означать для Украины надежду заручиться прямой военной поддержкой в войне с Россией, то есть добиться войны США и их союзников с Москвой. Об этом рассказал политолог из Черновцов Святослав Вышинский в интервью изданию Украина.ру

Учитывая, что вооруженный конфликт России и НАТО может закончиться ядерными ударами, ни России, ни Европе, ни Америке вступление Украины в альянс не нужно, подчеркнул эксперт.

А если же НАТО все равно продолжит намекать Украине, что теоретически членство в НАТО все же возможно, то для России это будет означать прямое приглашение к интервенции или к поддержке гражданской инсургенции внутри Украины, а также иным действиям, которые перечеркнут любую перспективу членства Киева в НАТО, уточнил он.

«Это равноценно объявлению войны — конвенциональной, гражданской или гибридной. И это все прекрасно понимают», — констатировал Вышинский.

Упрёки президента Украины в адрес западных лидеров красноречиво говорят о том, что Киев в НАТО не приглашают, и Владимиру Зеленскому приходится поднимать этот вопрос в более резкой форме, что, мы видим, на Западе вызывает некоторое раздражение, заключил собеседник издания.

Полный текст интервью можно прочитать здесь. 



Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here