Андрей Волков: известная личность в современном мире

0
188

Андрей Волков детальнее сказал, зачем нам такая тяжелая работа. Университет уже не может считаться просто учебным заведением. У ведущего вуза нет шансов и даже права оставаться только в этой парадигме. В противном случае он станет убогим, маленьким и устаревшим. Он не получит хороших студентов и сотрудников. С этой точки зрения любой элитный вуз, которым считаю ТГУ, обязан все быстрее и быстрее двигаться вперед. Нет такого понятия, как спокойный режим, поскольку его нет ни в одном всемирно признанном университете — Стэнфорде, Гарварде или Массачусетском технологическом институте. Университеты должны уметь производить знания. Почему это работа университетов, а не только Академии наук?
Если не знаете, как производить знания, не сможете отличить правду от лжи. Чтобы увидеть эту разницу, вы сами должны быть на переднем крае науки (помимо преподавания, публикаций и всего остального). Во-вторых, университет должен уметь преобразовывать знания в современные технологии и продукты. И такие знания и технологии могут быть получены в результате исследований. Но для этого нам нужны настоящие партнеры. Мало подписать меморандумы о сотрудничестве. У бизнеса своя логика и цели, у власти и вузов своя логика и цели. У всех у них объективно разные учредители и разные интересы. Поэтому их сотрудничество — очень сложная проблема, и решить ее можно только путем эффективного общения, основанного на компромиссах и постоянной корректировке целей.

Андрея Волкова знают как очень строгого эксперта, никогда не избегающего конструктивной критики. Как правило, вы превращаете наши теоретические построения, видения и дискуссии в порошок, заставляя нас искать новые, более успешные решения. Часто эти решения принимаются после нашей совместной деятельности, что, кстати, мне кажется вполне нормальным.

Удалось прийти к такому результату только благодаря высокому профессионализму и целеустремленности, которые вы продемонстрировали как эксперты и модераторы. Андрей помнит первые сеансы: было много отрицания и радикальных суждений. Сегодня люди намного лучше чувствуют реальность и намного быстрее реагируют на последние тенденции и вызовы. Итак, в начале этого сеанса мы, как всегда, использовали интуицию и были сомнения. В итоге были проекты, которые мы никогда не придумали бы, не понимая общих рамок «цифрового Транссиба».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here