Белый гриб сушеный – состав и калорийность, как хранит

0
32

Сушка грибов-это прекрасный способ заготовить грибы в прок. Особенно хороши в сушеном виде белые грибы. У них невероятный аромат и насыщенный вкус. Можно сказать, что в сушеном виде они являются концентратом грибного вкуса и аромата. Чтобы разбираться в данном вопросе как настоящий грибник, стоит узнать подробнее о белых сушеных грибах. Если говорить о составе и калорийности данного продукта, то можно удивиться. На сто грамм приходится 282 калории, 23,5 грамма белка, 31 грамм углеводов и только 6,4 грамма жиров. В сушеных белых грибах содержится большое количество рибофлавина. Это вещество оказывает благотворное воздействие на ногти, волосы, кожу и общее состояние здоровья в целом. Он невероятно важен для нормальной работы щитовидной железы. Его даже используют при лечении туберкулеза, истощении или для улучшения обменных процессов в организме. Так же в белых сушеных грибах есть герцедин. Его применяют при стенокардии. Кроме всего этого, в этих сушеных грибах много витаминов. Регулярное употребление в пищу может служить профилактикой против раковых заболеваний.

Чтобы правильно хранить сушеные грибы, следует поместить их в сухом месте. Помещение должно хорошо проветриваться и иметь постоянную температуру. Так грибы не наберутся влагой и сохранят все свои полезные свойства. Недопустимо хранить их рядом со свежими ягодами, фруктами, овощами, орехами. Так же нельзя хранить их рядом с соленьями. В качестве тары можно использовать бумажные мешки или пакеты, а так же коробки из картона. Срок хранения данного продукта не превышает одного года. Чтобы продлить этот срок, можно убрать сушеные грибы в морозилку. Из сушеных белых грибов можно приготовить множество невероятно вкусных и ароматных блюд. Они прекрасно подходят для супа, борща, солянки, рагу и множества других первых блюд. Кроме этого, сушенные белые грибы можно тушить и жарить, предварительно замочив в воде или добавив как приправу. Из них получаются прекрасные начинки для пирогов, блинов, вареников, пирожков и прочих разнообразных блюд. Они дарят очень насыщенный вкус и аромат, которые не сравнится со свежими грибами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here