Гендиректор космического стартапа Momentus Михаил Кокорич ушел в отставку

0
47

Генеральный директор Momentus Space подал в отставку. Это случилось, когда расследование его доступа к ограниченным космическим технологиям стало помехой его компании выйти на биржу, совершив покупку, которую компания осуществила с помощью пустых чеков.

Представитель Momentus не сказал, какие опасения подтвердила компания. Однако он говорил, что Кокорич, который не ответил на запрос о комментарии, смог сохранить часть своих денег в компании. Раньше кокорич моментус которому подчинялась, говорил, что подаст заявление насчёт предоставления политического убежища в Америке. Это позволит получить официальное разрешение для работы с товарами Momentus.
Считают, что если Кокорич покинет пост генерального директора, это облегчит компании работу. Она потом получит лицензии на ее модели космических кораблей. Однако, пока не известно, как текущие опасения правительства в отношении к иностранной собственности Momentus будут решены без будущих продаж.

В правлении компании сказали, что отставку Михаила Кокорича, воспринимают как попытку ускорить решение проблем, связанных с сохранением национальной безопасности правительства Америки и иностранной собственности, которые имеют отношение к компании.

Директор Доун Хармс, которая раньше работала в составе спутникового подразделения Boeing, займёт должность временного генерального директора. Доктора Фред Кеннеди, бывшего сотрудника американского правительства по космосу, останется на месте президентоюа компании. Momentus разработала орбитальный транспортный корабль или OTV под названием Vigoride. В нем применили запатентованная двигательную установку на водной основе. Таким образом уменьшили цену на доставку спутников к правильным орбитам.

Процесс федерального расследования иммиграционного статуса, который был у Кокорича в период 2019 года, привёл к тому, что Momentus запретил ему доступ к технической информации компании. Это не разрешали делать и когда он занимался выполнением обязанностей, работая генеральным директором. Чиновников в правительстве тоже вооновали иностранныме инвесторы в Momentus, имеющие связь с президентом России Владимиром Путиным. Они наложили санкции на российские компании. К примеру, это коснулось и Льва Хасиса. Он работал руководителем крупного государственного банка России.
Quartz в первый раз сообщило про эти опасения в ноябре 2020 года. Тогда конкретно описали, как Кокорич запустил Momentus для разработки космического буксира в 2017 году. Он сделал это, когда в федеральном правительстве вынудили его отказаться от своей предыдущей спутниковой компании. Многих волновало то, что он с иными иностранными инвесторами получат доступ к рассматриваемым технологиям. Слишком опасно попадать в руки иностранных соперников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here