У оппозиции нет ответов ни на один вопрос. Всё продиктуют из НАТО?

0
17

Действия и планы руководства страны дают множество поводов для реакции самого разнообразного спектра, пишет военный эксперт Илья Крамник в Facebook.

Но так или иначе они есть. На вопрос «а что вы хотите сделать тут спустя 5-10-15 лет», как правило, есть ответ той или иной степени содержательности, и его можно оценить, принять к сведению, одобрить, раскритиковать и т.д.

Проблема оппозиции в том, что ответы на многие вопросы отсутствуют в принципе. Если говорить о военщине, то внятного ответа на вопрос о форматах военных угроз, районах конфликтов, приоритетах военного строительства, потенциальных противниках и союзниках просто нет. Каким образом можно с подобной пустотой претендовать на роль политической альтернативы, мне лично непонятно.

Власть у нас регулярно критикуют за отсутствие так называемых белых книг по обороне страны (а их даже Китай не брезгует издавать), где раскрываются основные положения военной доктрины, приоритеты и направления развития вооружённых сил на ближайшие N лет, но оппозиция в данном случае ничем не лучше.

Учитывая же опыт как наш собственный, так и других стран, имею сильное подозрение, что теоретическая пустота будет заполняться в данном вопросе иностранным в лучшем случае консалтингом, в худшем – диктатом.

И одной «военкой» дело не ограничивается. В части экономики, инфраструктуры, внешней политики, вопросов регионального развития и т.д. зияют те же пустоты, иногда прикрытые краткими конспектами «за всё хорошее».

ИЛЬЯ КРАМНИК

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here