Международная акция «Сад памяти» стала новым форматом майских праздников — Российская газета

0
36

В России все больше неравнодушных поддерживает новый формат майских праздников, предложенный участниками акции «Сад памяти» в Волгоградской области многодетной семьей Зайченко. Речь идет об отказе от простого отдыха с шашлыками в пользу масштабных выходов на «фамильные высадки».

Фото: Пресс-служба акции «Сад памяти»

Инициаторы идеи отметили, что майские праздники — лучшее время, чтобы объединиться всей семьей и присоединиться к акции, призванной сохранить историю семьи и историю страны.

Очередная высадка в поддержку инициативы состоялась 3 мая в Хабаровском крае. На акцию в селе Пивань вышли сотрудники лесничеств и местной администрации, школьники, ветераны труда. Местные жители и жители близлежащих населенных пунктов участие принимали семьями. Среди них — семья Любушкиных. Владимир и Лилия — родители семи дочерей.

«Мы в семье с детства рассказываем дочерям о подвигах своих родственников. Мой родной дед Любушкин Игнат Васильевич был командиром стрелкового взвода, награжден орденами и медалями. Мой дядя — старший брат матери, был радистом, воевал на Прохоровке, пять раз горел в танке. Получил Орден Красной звезды за бесперебойную связь. Сегодня мы сажали деревья, вспоминая их», — рассказывает глава многодетной семьи.


Фото: Пресс-служба акции «Сад памяти»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here