«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 14.05.2021.

0
68

Идея сверхчеловека, человека без Бога пришла к нам с Запада

Трагедия в Казани. Было принято много важных решений и в области ужесточения оборота оружия, и в части психологического контроля. Но надо понимать, с чем мы столкнулись. Экспертиза покажет, было ли у преступника повреждение мозга. Но дело не в этом. Поврежденный мозг или психические отклонения – это всего лишь благодатная среда для более быстрого проникновения туда определенной идеологии, которая является результатом развития западной цивилизации. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: «То, что мы видим прежде всего в Америке, такие массовые расстрелы и такое массовое поведение, которое к нам тоже проникает – это никакая не случайность. И даже это не то, что связано исключительно с обществом потребления или исключительно с идеологией успеха. Это гораздо глубже. Это, кстати, прямо относится к теме нашего цивилизационного противостояния. Потому что именно западная цивилизация утвердила в своей фундаментальной идеологии и философии идею сверхчеловека, человека без Бога».

У Франции нет суверенитета, она от него отказалась

Палестино-израильский конфликт. Какую позицию занимают Соединённые Штаты? Гость “Формулы смысла” – политолог, журналист Михаил Леонтьев.

Также в программе: более 120 отставных американских генералов усомнились в психическом состоянии Джо Байдена, французские генералы предупредили Макрона о грозящей стране опасности.

ЛЕОНТЬЕВ: «Франции давно уже не существует, это пародия на страну, у нее нет суверенитета, она от него отказалась. Макрон в этом смысле тоже является такой типичной пародией. Это человек, который изображает какие-то интеллектуальные усилия, то есть такое плотно набитое всем чем угодно пустое место».

Инфляция в США – предвестник кризиса?

Предвестник кризиса: инфляция в США достигла максимума за 13 лет. Гость “Формулы смысла”- член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

ЛОСЕВ: «Что мы сейчас видим? Инфляция в мире создает серьезные проблемы. Что это? Это признак восстановления мировой экономики? Это признак деглобализации? Или это предвестник кризиса? Это и то, и другое, и третье. Проблема в том, что мы, но и не только мы, но и другие развивающиеся страны, испытали шок от инфляции раньше развитых стран».

Украина как государство прошла точку невозврата

В офисе Зеленского призвали как можно скорее провести встречу с Путиным. Что Украина может предложить России? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: «Поскольку государство на Украине полностью деградировало, и экономический базис этого государства деградировал, там идет процесс анархизации – когда распад государственных структур доходит до такого этапа, когда государство прекращает существовать не только фактически, но и юридически, когда его даже при желании заметить на этой территории невозможно».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here