Фото на сайте Минобороны рассказали, как отдыхали известные полководцы — Российская газета

0
42

Минобороны России в рамках проекта «Полководцы Победы» продолжает публиковать на своем сайте уникальные фотографии известных советских военачальников. В этом разделе собраны снимки, запечатлевшие легендарных военачальников Великой Отечественной в домашней обстановке и семейном кругу, на отдыхе и за любимым занятием. Своеобразная фотовыставка убеждает: знаменитые маршалы и генералы были не только выдающимися стратегами, но и любящими отцами, мужьями и дедами.

Коневы за семейным столом. Архангельское, 1960-е гг. Фото: архив Минобороны

Где, к примеру, еще увидишь главного маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна или Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна за приготовлением шашлыков. Первый снимок сделан в 1960 году в пригороде Сочи. Точнее, на госдаче в Чабанке, где тогдашний командующий Одесским военным округом Бабаджанян проводил редкие часы отдыха. А Баграмяна фотограф запечатлел в 1971 году на даче в Баковке. Там же сделаны еще несколько снимков маршала, в том числе с дочерью и внуками.

А вот Маршал Советского Союза Александр Василевский, судя по фотографиям, любил отдыхать в подмосковном Архангельском. Причем не только с родными и друзьями. Там полководца навещали и достаточно неожиданные гости. Скажем, на одном из фото 1964 года маршал принимает на даче юных пионеров.

С Архангельским связана история еще одного редкого снимка. На нем Маршал Советского Союза Леонид Говоров катается на лодке с женой Лидией Ивановной и сыном Сергеем на озере в подмосковном военном санатории. Из подписи к фото узнаем, что с 1946 по 1948 год семья Говоровых жила в Архангельском, пока полководцу не дали служебную квартиру в столице.

На другом снимке запечатлен командующий Ленинградским фронтом генерал-полковник Леонид Говоров. Это фото было сделано летом 1943 года. Рядом с военачальником сидит его любимая собака Джульбарс.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here