K-FEST 2021 откроет россиянам тайны корейской культуры — Российская газета

0
40

2021 год объявлен Годом культурных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией. В рамках этого события начал свою работу масштабный фестиваль K-FEST 2021, который призван познакомить россиян с культурой Республики Корея, рассказать о стране и ее жителях. Организаторами фестиваля являются Культурный центр Посольства Республики Корея в Российской Федерации и московское представительство Национальной организации туризма Кореи. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея и Министерства культуры Российской Федерации.

Фото: Предоставлено Национальной организацией туризма Кореи

«2021 год является Годом культурных обменов между Республикой Корея и Российской Федерацией, — говорит второй заместитель министра культуры, спорта и туризма Республики Корея Ким Чжон Бэ. — Желаю, чтобы фестиваль корейской культуры внес вклад в тесный и значимый культурный обмен между нашими государствами. Русская пословица гласит: «Дерево держится корнями, а человек — друзьями». Крепкая дружба, установленная через двусторонний культурный обмен, сможет стать для нас надежной опорой».

Статс-секретарь — заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова в своем приветствии к проведению фестиваля корейской культуры «K-FEST 2021» отметила следующее: «Ежегодный фестиваль корейской культуры «K-FEST», представляющий российской публике все многообразие корейской культуры уже стал традиционным. Фестиваль, который пройдет в текущем году, приурочен к Году культурных обменов и имеет особое значение для российско-корейского сотрудничества. <…> От имени Министерства культуры Российской Федерации хотелось бы выразить благодарность Министерству культуры, спорта и туризма Республики Корея, Посольству Республики Корея в Российской Федерации, а также Культурному центру Посольства за организацию данного проекта».

«Видное место в программе Года взаимных обменов между Российской Федерацией и Республикой Корея занимает Фестиваль корейской культуры K-FEST 2021, — отметил специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. — В ходе фестиваля жители России смогут лучше познакомиться с корейской культурой — запланированы многочисленные концерты, выставки, циклы лекций и творческие конкурсы, как в очной форме, так и с использованием современных технологий. Отрадно, что география K-FEST 2021 не ограничивается столицей, а охватывает также и другие города России. С удовлетворением хотел бы отметить наличие интерактивов, которые дадут шанс имеющим интерес к Корее россиянам принять более активное участие в мероприятиях фестиваля».

K-FEST 2021 пройдет одновременно в онлайн и в офлайн режимах. И не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Астрахани и Ростове-на-Дону.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here