Роскосмос выбрал актеров для полета в космос

0
49

Корпорация Роскосмос представила список российских актеров, отобранных для полета на Международную космическую станцию. На официальном сайте организации сообщается, что по итогам медицинского отбора к назначению в основной экипаж рекомендованы Юлия Пересильд и Клим Шипенко.

Их дублерами станут Алена Мордовина и Алексей Дудин. Утверждается, что съемки пройдут на борту МКС. Специальная подготовка в том числе на центрифуге и вибростенде, начнется летом 2021 года. Экспедиция должна стартовать с космодрома Байконур 5 октября 2021 года.

Отметим, что речь идет о фильме с рабочим названием «Вызов», который станет частью научно-просветительского проекта, состоящего в том числе и из серии документальных лент, рассказывающих о предприятиях ракетно-космической отрасли. Авторы проекта утверждают, что он станет «наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих».

Напомним, что в активе режиссера Клима Шипенко фильм «Салют-7», рассказывавший о ликвидации последствий аварии на советской космической станции. Он также является создателем таких блокбастеров, как «Холоп» и «Текст».

Андрей Воронцов
Источник: Роскосмос

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here