Армагеддоныч. Удивительное заявление сделал турецкий президент по Иерусалиму | Что нас ждёт в отношениях с США? | Список недружественных стран

0
42

Удивительное заявление сделал турецкий президент по Иерусалиму.

Примечательное. Насчёт аналогии с Карабахом, так и вообще любопытно: он себя с Сулейманом Великолепным или Махмудом Завоевателем случайно не перепутал? ХАМАС, который, вообще-то, не государство, а всего лишь группировка, с Азербайджаном. Да, как и его Партия справедливости и развития — они «Братья-мусульмане», но на этом сходство и заканчивается. И, главное, не перепутал ли он случайно Армению и НКР с Израилем? А то ждёт его большое-пребольшое разочарование. И, возможно, не одно.

Большой затейник Реджеп Тайип Эрдоган. Опять же, понять его можно. Амбиции, характер… Грузины, они вообще гордые, хоть и исламизированные, а он же лаз. Говоря другими словами — один в один Саакашвили, только много умнее, способнее и везёт ему куда больше. Армию под себя подмял, юридическую систему поменял, из премьеров в президенты вышел, конурентов обошёл или подчинил, страна его… С курдами воюет, атомную станцию ему Путин строит и системы С-400 продал, в Сирии и Закавказье он к России более или менее притёрся, теперь на Казахстан и Среднюю Азию рот разинул, да так широко… Ну, а про остальной тюркский мир, включая российские регионы, и так понятно. Там он давно и прочно. Опять же, и с Египтом у него нелады, и с саудовцами — чего ж ему не попытаться свои проблемы с ними решить за счёт резких антиизраильских шагов? Всегда получалось.

Новую «Флотилию свободы» он, скорее всего, вряд ли в Газу запустит. По крайней мере, пока оттуда по Израилю ракеты запускают, а в ответ исламистов тамошних ЦАХАЛ бомбит. Отправят её израильтяне на дно, не раздумывая, и в этот раз вряд ли извиняться будут и пени за направленных к Б-гу в рай боевиков его платить. С другой стороны — это же Нетаньяху дал ему возможность закрепиться и в Газе, и в Иерусалиме, включая ВАКФ. С каких это пор, после Османского периода, турки в мечети «Аль-Акса» банковали, оттеснив там арабские монархии? Сам Биби и виноват. Всё играл с огнём. Вот, теперь пожинает результаты своего собственного, да что там — коллективного израильского идиотизма.

Напоследок, всё-таки, что означает параллель с Карабахом и упоминание севера Сирии, применительно к палестино-израильскому конфликту в целом и к текущей ситуации в частности? Эрдоган собирается против Израиля вести боевые действия, используя турецких военных в рядах палестинских исламистов также, как он это делал в Сирии? Или бросить турок и протурецких боевиков в бой против ЦАХАЛа напрямую, как он сделал в Азербайджане, в ходе недавней войны в Карабахе? Ужасно любопытно будет на это посмотреть. Ну, вольному воля. Турки ребята давно не маленькие, сами разберутся, где приключения на свои головы найти. Занимаем места в зрительном зале. Спектакль обещает быть любопытным.

Что нас ждёт в отношениях с США?

Впереди нас несомненно ждёт разрядка отношений с США, примерно такая же по содержанию, как у Израиля с ХАМАСом. Лавров же с Блинкеном вот-вот встретятся, в Исландии, кажется? Интересно, что это России принесёт? Мы вернёмся на уровень отношений, который у нас был до Обамы (и чем он, кстати, был так уж хорош?) — никаких санкций, мы спокойно и без проблем присутствуем по всей бывшей сфере влияния СССР, не говоря уже о постсоветском пространстве, где с нами считаются и наши интересы уважают? Гадить нам Штаты перестают? Историю перекурочивать? Всех мыслимых и немыслимых наследников нацистов, русофобов, местных националистов и прочую сволочь по всему миру американцы перестанут поддерживать и к власти продвигать?

Про интеграционные процессы на постсоветском пространстве не забыть спросить: как? Уже можно их дальше развивать? Про НАТО и учения альянса на наших границах, в рамках которых к войне с нами практически открыто готовятся… Или они нам продолжат баки климатом, Ираном и Северной Кореей забивать, по которым то ли им без нас никак, то ли они вид делают, что мы им там нужны (с климатом это особенно по-идиотски выглядит, но разводят же они нас на эту бодягу со времён Горбачёва, и вполне успешно разводят), продолжая аккуратно подтравливать, обжимая и подпаливая со всех сторон, провоцируя конфликт за конфликтом внутри и вокруг страны, пока мы будем с подсунутой нам лабудой носиться, как дурак с писаной торбой?

Может, вместо дипломатов на переговоры с американцами пора барыг с бандитами и карточных шулеров со щипачами слать? Пока первые им лапшу на уши вешать будут и торговаться, остальные их от лишнего, чего они там за последние тридцать лет себе у нас прибрали, почистят слегка? А то ведём себя, как дешёвые фраера, за которых они нас, кстати, не скрывая и держат? А мы ведь из себя все такие ироничные и жёсткие, особенно на телешоу собственного производства. Наверное, мало о нас ноги вытирают. Нет, конечно, может быть начальство что-нибудь великое и удивительное где-то там втайне и готовит, но незаметно это. Особенно по Украине. Да, впрочем, и по всему прочему, куда ни глянь. Занято, наверное чем-то очень-очень сильно…

Впрочем, что мы умеем, так это сами себя гипнотизировать и сказки рассказывать про то, почему всё, что у нас и вокруг нас происходит — это именно то, на что мы и рассчитывали. Мы же сами этого всего хотели! Нам именно вот так только и нравилось, а что всё предыдущее совсем про другое было, и не то, что последние 300 лет, а и все 500-600, так это мы тогда шли не туда и неправильным путём. Или, наоборот, шли правильно, но теперь иные времена. А провалов у нас никаких нигде нет, и ошибок начальство не делает, да и делать по определению не может. И всё окружающее только похоже на то, на что похоже, а на самом деле ого-го, как сейчас рванём! И не имитация имитации бурной деятельности это всё, и не ликвидационная комиссия, спокойно продолжает разбирать страну на запчасти, под продажу, а совсем-совсем другое.

Это у нас, под грохот словесных баталий со скрытыми критиками и открытыми врагами и собственные фанфары, идёт преодоление временных трудностей на фоне растущего единения народных масс и начальства. Ура, товарищи! Вот съездит оно, начальство наше дипломатическое, в Исландию, с американским поговорит, всё ему выскажет строго-настрого, и как пойдёт у нас всё по-новому! Нам только дай шанс, мы с кем угодно договоримся. Да, придётся, наверное, ограничить амбиции и поумерить аппетиты тех, кто готов идти на опасные авантюры, ради несбыточных надежд, но к этому мы всегда готовы. Мы же открытые и конструктивные… Тьфу на них всех. Заранее тьфу. Потом поздно будет пить боржоми. Почки отвалятся. И тут главное, понять простое: они пока нас делают, как хотят. Мы их — нет.

Список недружественных стран

Список появился наконец-то недружественных России стран. Длинный! Читать, не перечитать. Целых две: США, да Чехия. Такие эмоции вызывает… Ну, понятно: выдохнула Европа. Болгария и Румыния, Польша и Словакия, Великобритания и Швеция. Они, оказывается, пока что нам страны не такие уж… А какие, кстати? Недостаточно враждебные? Второй степени недружественности? Или ещё как? Эстония, Латвия и Литва, Грузия и Украина с Молдавией нам кто? Не народы, не страны как таковые, большая часть которых только в СССР и возникла, а их государственные органы, про которые, собственно, и речь?

Опять наш медведь, от которого ужасов ждали, чижика съел. По классику. Или это так и было задумано? Замах на рубль, удар на копейку… Да что там! На ломаный грошик. Было бы грустно, кабы не было так гомерически смешно. «Список» из двух стран, из которых одна — главный игрок против нас и организатор всех наших проблем, а другая такая не пришей кобыле хвост… Это же надо было кому-то додуматься, чехов к американцам добавить в совершеннейше идиотский в результате этого «список»… Выпимши, что ли, кто из начальства был? Или вторую страницу потерял — под стол улетела, там до сих пор и лежит, позабытая, позаброшенная?

Американо-чешский список на двоих игроков — это как знаменитая колбаса из конины и рябчика, в пропорции 1:1 — один конь, один рябчик. Как в доску пьяный Ельцин, писающий в Ирландии на колесо самолёта или дирижирующий в Германии оркестром. Как его же выступление в Конгрессе США с призывом благословить Америку. Как все наши «реформы», с самого начала, до сего дня. Не скажем: «как приватизация» или «как залоговые аукционы» — там позорнее было. Но порядок величин один. И если это непонятно, пускай начальство команду свою меняет и гонит её к чёртовой матери. Совсем охренели, бестолочи, шефа подставлять…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here