Точка кипения: WhatsApp запустил скандальные правила

0
38

С недавних времен пользователям популярного в России мессенджера WhatsApp стали приходить уведомления о новой политике конфиденциальности. А с 15 мая эти уведомления будут неотклоняемыми.

То есть пока человеку не надоест и наконец он решит нажать вожделенную для компании кнопку «принять», они будут мозолить глаза. В случае «игнора» через несколько недель у пользователя приложение попросту заблокируется.

Одним словом, компания поставила россиян перед бескомпромиссным выбором: либо соглашаться на их новую политику конфиденциальности, либо распрощаться с приложением навсегда.
Если даже решишься по другому номеру зарегистрироваться, то уже будешь обременен этой их пресловутой политикой.

А чем это чревато? Еще в начале января WhatsApp изменил условия использования. Теперь они предусматривают обязательную передачу пользователями своих данных в рекламную систему социальной сети Facebook и его «семейство приложений» для анализа их привычек и вкусов.

То есть теперь любой пользователь, даже ребенок, «добровольно» передает все свои данные американским IT-гигантам. На правах владельцев администраторы приложений будут свободно заходить на твою страницу, читать твои переписки и даже через твои сообщения выходить на твоего собеседника и за ним «шпионить». Как показало время, IT-гиганты сотрудничают со спецслужбами.

Глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил:

«Технически, думаю, что ограничить работу WhatsApp в России возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения — это вопрос широкого обсуждения».
По словам Хинштейна, изменения в политике WhatsApp противоречат российскому законодательству, поскольку персональные данные являются неотъемлемой собственностью их обладателя и возможность их передачи третьим и более лицам без согласия самого лица невозможно.

Какова будет реакция России, ждем ответа от Роскомнадзора.

Ева Лисовская

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here