Украинский судья Чаус вышел на связь после похищения в Молдавии

0
60

Бывший судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус, который исчез в начале апреля, записал видеообращение и заявил, что его никто не похищал. Соответствующее видео 17 мая он обнародовал в Telegram

Чаус заявил, что находится в безопасности и хорошо себя чувствует.

«Я жив-здоров, и все у меня в порядке… В настоящее время не могу сообщить о своем месте пребывания, но вынужден сказать о себе, потому что многие пытаются спекулировать на моем якобы похищении», — заявил Чаус.

Он отметил, что его похитили не сейчас, как об этом сообщили СМИ, а в 2016 году. С тех пор, по его словам, он находится в Молдавии. Также Чаус отметил, что собирается вернуться на Украину, чтобы предоставить правоохранительным органам всю информацию о людях, которые его удерживали.

По его словам, это очень влиятельные люди и поэтому он вынужден требовать от правоохранительных органов гарантий безопасности.

В 2016 году Чаус был задержан при получении взятки в 150 тысяч долларов. По данным следствия, он требовал деньги в деле, связанном с незаконным оборотом наркотиков. Бывшего судью объявили в национальный и международный розыск. На Украине ему грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

3 апреля адвокат экс-судьи Ростислав Кравец со ссылкой на жену Чауса заявил, что бывшего судью похитили в Молдавии. Министр внутренних дел Молдавии Павел Войку заявил, что подозреваемые в похищении выехали на Украину. Однако одного из подозреваемых удалось задержать.

В начале апреля стало известно, что Молдавия окончательно отказала ему в просьбе о предоставлении политического убежища.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here