Сапега, Симоньян и хорошая компания. Александр Роджерс

0
27

Вчерась, стремясь поднять побольше шумихи (это я выбрал лучшую из версий мотивации, есть варианты и хуже) г-жа Симоньян потребовала «вернуть девушку».

Ну, во-первых, фраза «ничего не знаю про неё» — свидетельство дичайшей профнепригодности.

На телеелевидении обычно есть целые мониторингово-аналитические отделы, которые копают всякое. У РТ, на спор, такое тоже есть. Для всяких расследований и не только.

Мы с коллегами буквально полчаса полазили по соцсетям (это теперь называется модным термином OSINT — опен соурс интеллидженс) и выяснили, что
— «девушка» является админом «Чёрной книги Беларуси» — группы, которая публиковала адреса и фотографии семей правоохранителей с призывами расправляться с ними;
— «девушка» была координатором прошлогодних протестов, и не рядовым;
— «девушка» учится в «Европейском университете», который готовит профессиональных русофобских грантоедов, и поэтому был вы,кхм,жжен и из России (из Питера, если точнее), и из Белоруссии — и перебрался в Вильнюс;
— «девушка», кхм, «учится» на «правозащитника», то есть на профессионального русофобского грантоеда;
— «девушка» параллельно работала на «Белсате» (если вы понимаете, что это означает);
— не удивлюсь, что учитывая всё это, у «девушки» есть ещё и литовское и/или польское гражданство;
— «девушка» родилась в Лиде и является резидентом РБ — так что власти Белоруссии имеют полное право судить её. Тем более что территориально преступление совершено на их территории.
*Уже после решения суда можно договариваться о выдаче, чтобы она отбывала срок в российской тюрьме (есть такая практика). Но только ПОСЛЕ решения суда.
Читайте ст. 31, 32 и 35 УПК РФ, чтобы не позориться.
Вот, коллеги тоже интересуются… (родилась вроде в Лиде, потом семья перебралась в Пинск)

Едем дальше. Когда г-же Симоньян насовали (а ей насовали нехило так, полторы тысячи комментов, в основном негативные), она давай закапываться ещё глубже.

«Признательные видео не делают чести» — серьёзно? С каких пор?
А ничего, что после российских протестов навальнята, в том числе агрессивные, тоже кучу таких признаний на видео нахныкали?
То есть г-жа Симоньян и на российских силовиков наехала? Или это так, не подумавши?
Иногда лучше жевать, чем говорить, вот правда!

«Использовать признание в качестве доказательства — неприлично» — серьёзно? С каких пор?
Это такое осложнение при либерализме головного мозга?
А ничего, что в тех же США основным инструментом уголовной судебной системы является «плеа» (plea), то есть признание вины с соглашением о смягчении приговора?
Всегда и везде признание — это ГЛАВНОЕ доказательство, «момент истины». Все остальные доказательства только подводят подозреваемого к необходимости признать свою вину.
Это какой-то позор.

Ну и новость в панамку:
Несколько членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (инорежиссёр Александр Сокуров, журналистки Екатерина Винокурова и Ева Меркачёва, ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталия Евдокимова, директор центра «Сова» Александр Верховский, профессор ВШЭ Игорь Юргенс) обратились к министру иностранных дел России Сергею Лаврову с просьбой о помощи в освобождении Сапеги.

Ба! Знакомые все рожи! Те же, что вписывались за укронацистов и различных террористов…
Вся грантоедская конница, вся либеральная мразь, не могут Сапегу, не могут Сапегу из рук правосудья забрать.
Как так получается, что на РТ трудоустроена уже половина либеральной тусовки, а сама Марго в очередной раз попадает строго в резонанс с русофобской тусовочкой?

«Девушка» не рядовая скакуаска, а координатор высокого уровня, который слишком много знает. Поэтому надо «освобождать», причём срочно.
Но это я, конечно, просто завидую и наговариваю, ога.

UPD. Чуть не забыл. Эта самая «девушка», которую Марго так яростно защищает, призывала расправиться с сотрудником РТ Придыбайло.
Народ, который на РТ работает, как вам такой руководитель, который защищает тех, кто вас хочет убить? Норм?

Александр Роджерс

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here